我校学子在2018金砖国家青年创客大赛(中国赛区)喜获佳绩

时间:2018-08-20作者:王银玲 潘小琴浏览次数:548设置

8月13-15日,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之青年创客大赛(中国赛区)在昆明理工大学体育馆落下帷幕。由我校选送的参赛作品“无载智能支付系统”获中国赛区一等奖。

本次大赛以“跨越界限”为主题,围绕数字社会、生态制造、智慧人居、医疗健康、便捷出行、抗灾减灾、清洁能源等板块开展前沿技术解决方案的比拼。参赛个人或团队需通过实物产品展示创意。我校工程技术中心精心组织,西科众创空间层层选拔参赛“无载智能支付系统”利用广泛普及的传感器技术、机器识别技术等物联网技术,加强提升产品效能和服务质量。作品得到现场评审专家的一致好评,获得中国赛区一等奖。

此外,根据专家建议参赛团队进行了产品定制化改造,满足多元化需求,从而使其具有更广泛的社会价值。

(刘芳池 编辑)(工程技术 中心)

背景资料:

2018金砖国家青年创客大赛是由金砖国家工商理事会主办的系列高水平赛事。大赛举办对促进金砖国家技能发展和技术交流,搭建“一带一路”建设暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新人才国际合作平台等具有重要现实意义。

 

返回原图
/