中国工程科技发展战略研究院副院长周羽来校调研

时间:2018-08-15作者:王川南 文/图浏览次数:794设置

8月14日下午,中国工程科技发展战略研究院副院长周羽来校调研。学校党委书记、校长陈永灿热情接待了周羽一行,并陪同参观了学校校情展室、极端物质条件特性实验室以及环境友好能源材料国家重点实验室。

陈永灿对周羽一行的到来表示欢迎,并就共建与区域产学研联合办学体制下学校的发展历程、办学特色、学科建设、国际交流情况以及近年来所取得的成绩等作了介绍。围绕军民融合协同创新,陈永灿就我校的科研项目、科研平台、科研创新团队现状以及人才培养计划等进行了重点介绍。他说,本次交流是双方相互学习的好机会,希望以此为契机,加强交流,不断推进双方事业发展。

周羽对我校的热情接待表示感谢,对我校近年来取得成绩表示赞赏。他从组织架构、队伍建设、对外合作、承担重大咨询项目、面临的新形势与新任务以及未来的发展目标和举措等方面介绍了中国工程科技发展战略研究院的基本情况,希望双方能进一步深入交流,互通有无,取长补短,共同实现长足发展。

参观过程中,实验室相关负责人调研组一行简要介绍了实验室的发展历程、研究方向、突出成果、特色研究等基本情况,相关项目的项目背景、研究现状以及应用前景作了详细介绍。在听取汇报后,调研组一行重点围绕科技成果转化、科技创新以及科技成果管理等方面与项目负责人进行了交流。

学校党办校办、宣传部、国防学院、四川省军民融合研究院相关负责人参加上述活动。

(蒋道平 编辑

 

返回原图
/