我校师生在2018年全国兵棋推演大赛四川省赛区获得佳绩

时间:2018-08-06作者:何智宇浏览次数:13设置

近日,2018年全国兵棋推演大赛四川省赛区暨“砺剑杯”四川省兵棋挑战赛在武警警官学院举行。我校获得大赛地方组编队赛冠军、团体第一名、特级教练员、优秀组织奖,由国防学院学生潘盛涛、徐大智、冯杨组成的AAA小组晋级国赛。

此次比赛由中国科学技术协会、国家国防教育办公室、中国指挥与控制学会主办,四川省教育厅协办,共有来自全省军队院校、地方高校、地方企业等地处9个不同城市、33所高校单位,近1400余人报名参赛。

比赛分为编队赛和个人赛,我校共有7个小组、40余人参赛。经过层层淘汰,我校四支队伍进入编队赛八强,1人进入个人赛十六强。最终,我校AAA小组获得大赛地方组编队赛冠军、唐逸获特级教练员,学校荣获团体第一名、优秀组织奖,取得了我校参加此次赛事的开门红。

(刘芳池 编辑)(校团委 供稿)

背景资料

兵棋是研究设计战争的重要手段,兵棋推演是智慧谋略与科学计算的结晶。全国兵棋推演大赛” 是积极贯彻落实习近平同志关于“科技兴军”“向科技创新要战斗力”的重要讲话精神,践行科技创新和军民融合发展战略,推动信息化时代新型指挥与控制系统及技术的普及,促进人工智能技术在军事指挥控制系统的加速应用,提升全国兵棋推演的规范化、普及化、科学化水平,助力我国国防教育活动的蓬勃开展的大型科技竞赛。

返回原图
/