校领导率队赴重庆红宇精工有限公司进行项目合作交流

时间:2018-08-01作者:谭道永浏览次数:13设置

近日,学校党委副书记董发勤率科技处、环境友好能源材料国家重点实验室碳纳米材料创新团队相关科研人员赴中国兵器装备集团公司重庆红宇精密工业有限责任公司进行项目合作交流。重庆红宇精密工业有限责任公司党委书记、董事长王绍慧热情接待了董发勤一行。


董发勤一行参观了红宇精工企业展厅,听取了企业产品介绍,对企业在战术导弹战斗部上取得的成果表示了充分肯定,并就在含能材料等相关领域合作进行了深入交流。红宇精工陈文总师对公司发展历程、产品市场情况以及技术研发需求做详细介绍,并对和学校在相关研究领域的合作表示欢迎。针对企业需求,董发勤对学校的基本情况以及学校在含能材料方向的本科教育、科研平台与科研情况做了详细介绍。他表示,学校相关学科专业和科研方向与红宇精工的发展布局契合,双方有广阔合作空间,并希望加强与企业在含能材料相关领域的技术研发合作,加快科技成果转化,实现双方共赢。碳纳米材料创新团队科研人员就团队在含能材料领域相关研究工作做学术报告,详细介绍了在含能材料测试仪器开发、含能材料功能助剂研制以及含能材料降感技术中所做的工作,并提出了高能炸药降感技术、含能聚合物制备以及TNT替代物的研制三个拟合作方向,双方就拟合作研究工作进行了深入探讨,初步达成合作意向。

(赵多  编辑)(环资学院  供稿)


  


返回原图
/