【多彩校园】我校厨师在省市级厨艺比赛中连获佳绩

时间:2018-07-29作者:周凌艳浏览次数:13设置

为进一步提高我校厨师的烹饪技能,营造“比学赶超、团结协作、爱岗敬业”的工作氛围,不断提升创新能力和服务质量,更好服务广大师生,近日,学校饮食服务中心组织厨师参加多项省市级技能大赛,均获得良好成绩。


726日,由四川省高校后勤协会伙食专业委员会(以下简称“伙专会”)主办,南充市烹饪协会协办的四川省第三届高校烹饪技术大赛,在南充职工大学举行。为充分发挥我校厨师技术水平,在比赛前夕就参赛人员、菜品主题及原料选择进行了反复斟酌与讨论,最终挑选出12名技术骨干参赛。

比赛当天,来自全省25所高校的27支队伍、约200名参赛人员用三尺灶台做赛场,一较厨艺高低。红案与白案两组选手需在120分钟内完成两道规定菜品及一道创新菜品的制作,既要考验选手的基本功,又要考验其烹调技法与对饮食文化的了解。经过两天的角逐,我校选手们凭借精湛的厨艺、良好的比赛风貌,一举收获九枚奖项:白案团体金奖与银奖,红案团体银奖与铜奖,个人红案铜奖2枚,个人白案银奖2枚。此外,厨师贾明参赛作品“吉祥小猪”,以其精致逼真的形态、软糯香甜的口感及富有高校食堂推广性的特点,荣获本次大赛“最佳风味小吃”奖。


与此同时,我校厨师梁波在参加由市政府主办,市人社局、市人才办及市总工会等单位承办的“第三届绵阳市职业技能大赛”之中式烹饪项目中,凭借精湛的刀工、娴熟的操作,历时7个小时完成的“酱酥桃仁”“富贵枇杷”“田园乡情”等作品,荣获个人项目三等奖。

(赵多  编辑) (后勤集团  供稿)


返回原图
/