【多彩校园】呵护明日朝阳 西南科大才子飞舸第十四届“银河·朝阳”关爱职工子女活动圆满落幕

时间:2018-07-25作者:姚亚平浏览次数:17设置

7月21日上午,西南科大才子飞舸第十四届“银河·朝阳”关爱职工子女活动表彰会暨“陪伴·成长”主题汇报演出在银河化学股份有限公司多功能大厅举行。材料学院、银河化学股份有限公司有关负责人,才子飞舸志愿者团队成员,参与本次活动的职工子女及家长等100余人参加了此次大会。

汇报演出在一班小朋友带来的舞蹈《海草舞》《咖喱咖喱》和诗朗诵《陪伴》拉开帷幕。会上,才子飞舸队长赖家春为在此期间表现优秀的9位小朋友颁发优秀学生证书,材料学院老师为7名优秀志愿者颁发了优秀志愿者证书。随后,二班小朋友们给大家带来了精彩的健美操《踩踩踩》、诗歌朗诵《小草》、歌曲合唱《平凡之路》等节目。

汇报演出在三班小朋友的手语操《最好的未来》中结束,孩子们用手语和歌声传递着最深切、真挚的爱与祝福。

据悉,为深化校企交流,推进学生在服务社会中“增知识、受教育、长才干”,7月6-21日,西南科技大学才子飞舸志愿服务团队赴四川省绵阳市安州区银河化学股份有限公司开展“关爱职工子女”暑期支教活动。来自经管、信息、外语、材料学院的7名同学参加了此次社会实践。在为期15天的支教活动中,团队针对50余名不同年龄的职工子女,开设了安全教育、道德品质教育、基础书法、趣味英语以及各类素质拓展课程,在有限的时内,加强孩子们的安全防范意识,培养孩子们的综合素质能力,鼓励孩子学会沟通,做一个自尊、自爱、自律而快乐的人。

(赵多 编辑)(材料学院 供稿

返回原图
/