2018年畜禽养殖加工及废弃物处理国际培训班顺利开班

时间:2018-07-11作者:谢琳/文 王丽明/图浏览次数:13设置

7月10日上午9时30分,第二届“畜禽养殖加工及废弃物处理国际培训班”开班仪式在我校成功举行。此次国际培训由科技部国际合作司主办,西南科技大学承办。来自老挝、孟加拉国、埃及、蒙古、尼泊尔、缅甸、赞比亚和巴基斯坦8个国家的共计21名从事畜禽养殖加工及废弃物处理技术方向的专家教授、政府官员及企业高管参加培训。

    学校党委副书记张强开班典礼上致欢迎辞代表学校对领导嘉宾和各国学员的到来表示欢迎,简要介绍了我校对外交流的现状及开展本次培训的意义,并预祝培训取得圆满成功。

随后,赞比亚学员Francisco Kanyinji向培训班致谢,他希望各国学员能在此次培训中收获专业知识,同时也能在二十天的学习中,感受不同文化的碰撞,收获珍贵的友谊。

四川省科技厅国合处主任吴宗霖向各位学员介绍了四川省的基本情况,并重点介绍了四川省各高校和研究单位在“一带一路”背景下开展对外合作的具体情况他希望各国学员能遵守中国的法律法规及培训班的相关规定,积极投入每天的学习,学有所得。

国际合作处负责人对我校开展国际交换生等国际交流合作项目进行介绍。

    本次培训本着和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢的丝路精神,为开展“一带一路‘科技人文交流’”,促进中方同“一带一路”沿线及非洲国家的交流合作奠定了良好基础。(张婷 编辑)(生命学院 供稿

 

返回原图
/