学校党委书记庄天慧率团出访开展招才引智工作

时间:2018-07-08作者:田田浏览次数:341设置

为贯彻落实中央和省委关于扩大人才对外开放合作的要求,进一步宣传推介四川人才政策和发展环境,应美国丹维尔市市政府、墨西哥圣马丁代拉斯·皮拉米德市政府以及日本山梨县县厅的邀请,四川省委组织部结合2018年的招才引智工作计划,近日开展了赴美国、墨西哥、日本招才引智活动,学校党委书记庄天慧率团参加。

代表团通过参加推介会、座谈会、合作洽谈会等形式,与美国、墨西哥、日本三地的政府、科研院所等机构广泛接触,就人才政策、创业环境、发展机遇等方面做了专题推介。出访期间,庄天慧代表学校与美国丹维尔市政府及圣马特奥郡政府签署了《西南科技大学与美国硅谷地区名校国际英才联盟协议》,参加了“美丽四川•创业天府“硅谷推介会并做主题发言,并向我驻墨西哥大使馆公使衔参赞通报了四川省经济社会概况和人才工作概况。

庄天慧与美国丹维尔市政府签署《西南科技大学与美国硅谷地区名校国际英才协议》

庄天慧向旧金山州立大学副校长吴彦伯赠送学校画盘

向美国圣马特奥郡授予“英才联盟”牌匾

在“美丽四川•创业天府“硅谷推介会上,庄天慧作了题为《筑梦新时代共创新未来》的主题发言,向参会的数百名专家学者及海外学子推介学校的引才政策及发展环境,广邀众英才加入西南科技大学,共盟发展。

参加成都首届国际创新创业大赛(美国站)启动仪式

庄天慧与我驻墨西哥大使馆公使衔参赞林棘会谈

日本山梨县立大学校长清水一彦会见代表团一行

与日本山梨县县厅观光部长弦间正仁进行工作会谈

此次出访推过推介会、座谈会有效地向专家学者、海外学子宣传了四川及学校的人才政策及发展环境,加大对初步达成意向的目标人才招引力度;通过拜访斯坦福大学、旧金山州立大学等知名高校,进一步推动校际之间在人才培养、学科建设、科研合作等方面的务实合作;积极向地方政府、高校、企业及专业社团推介四川省第十七届“海科会”并进行了预邀;通过访问脸书等知名企业,拜会政府机构,学习外方人才引进培养、技术成果转化、管理体制机制的经验做法,为拓宽我校在人才工作思路、创新工作举措提供了有益的借鉴。

(刘芳池 编辑)(国合处 供稿)


 

 

 

 

 

返回原图
/