【多彩校园】教师发展中心举行2017年新进教师教学基本技能培训结业典礼

时间:2018-07-06作者:蒋波/文 王川南/图浏览次数:13设置

7月4日下午4点,学校2017年新进教师教学基本技能培训结业典礼在办公楼附楼201会议室举行。学校教师培训指导专家组成员以及参与本阶段培训的新进教师参加典礼。

典礼上,教师发展中心负责人2017年新进教师教学基本技能培训工作做了简要总结。他,此次培训在学校领导的指导下,以及各部门全力配合下,取得了的成效同时,他希望参训教师在教案编写、课件制作、教学设计等方面加强学习、继续提升,并借用习近平总书记提出的 “四有”好教师要求以及在调心态、树理想、能吃苦、勤学习、走好路4个方面寄语青年教师。随后,宣读了《关于表彰2017年新进教师教学基本技能培训优秀学员的决定》

教师培训指导专家组成员为考核优秀学员以及考核合格学院颁发结业证书。

文艺学院曾娇材料学院高鹏飞分别代表文理班、工科班优秀学员代表了发言分享了自己在培训中的收获与体会。他们表示,将在此次培训的基础上,继续提升自我,牢记总书记的嘱托,努力承担起对社会、学校、学生应有的责任。

最后,培训专家郝志伦教授、王基生教授对各位教师提出了殷切的希望。勉励大家要有仁爱之心,忠诚教育事业,尽快站稳讲台,努力做到科研与教学互相促进在生动的教学实践中,努力提升教育教学水平。

 

据悉,此次新教师培训共计51人参加,培训方式分为线下、线上两种模式。线下集中培训48个学时,内容涉及教师课堂语言修养、板书与设计、科学发声与嗓音保护、教师职业形象塑造、教学设计与教案编写、说课展示、PPT制作与设计、名师教学观摩、教学沙龙等方面。线上培训要求教师在教师发展中心“在线学习平台”中自主选择学习3门以上的课程。经最终考核,共有46人顺利结业。

(王川南 编辑)(教师发展中心供稿)

 

返回原图
/