黄龙景区感谢西南科大对抗洪救灾工作的大力支持

时间:2018-07-06作者:王川南/文 左果果/图浏览次数:871设置

75日,阿坝州松潘县黄龙国家级风景名胜区管理局向我校发来感谢信,感谢我校近年来给予黄龙景区多方面的支持和帮助,并特别感谢我校法学院翟瑞院长带领的心理救援团队对此次灾后职工心理疏导和心理危机干预的帮助。 

 

此次突发的自然灾害给职工心理造成了一定的不良影响,急需进行心理危机干预和心理健康疏导。在了解情况后,学校在第一时间组织了心理救援团队前往受灾地点,团队由翟瑞教授带队以及团队成员王斌教授、左果果老师前往受灾地点,积极开展心理干预和疏导的相关工作。翟瑞教授以《掌握压力疏导与情绪管理——做快乐生活的主人》为主题,从压力的来源、压力的应对方法、情绪的管理方法、角色冲突处理方法五方面为100余名职工开展压力释放与心理疏导知识讲座,并为职工传授心理放松方式。王斌副教授以《遇见更好的自己》为主题,通过团体心理活动体验,循序渐进带领职工认识自我,挖掘自我的优点,遇见更好的自己。

  

此次救援活动形式丰富、专业,职工在活动中不仅释放了自身压力,同时也掌握了压力释放的方法和技能,并形成了良好的团队动力,得到了黄龙国家级风景名胜区管理局领导和职工的肯定和赞扬。

(吴安辉 编辑)

 

返回原图
/