【多彩校园】我校举办教育部产学合作协同育人项目师资培训暨四川省工程训练综合能力竞赛项目培训

时间:2018-07-05作者:潘小琴浏览次数:13设置

为提高省内高校教师指导工程训练竞赛项目能力,积极做好四川省工程训练综合能力竞赛赛前准备,7月4-5日,教育部产学合作协同育人项目师资培训暨四川省工程训练综合能力竞赛项目培训在我校工程技术中心举行。此次培训邀请到了北京启创远景科技有限公司武晓东工程师做主讲。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学等省内13所高校的30多名教师参加培训。

此次培训主要围绕省赛项目III(智能物流小车)和项目IV(全地形小车)进行武晓东详细解读了赛项III和赛项IV的比赛规则,就全地形小车循迹、避障功能、电路及程序设计和器材使用入门、要点、难点等竞赛结构设计策作了全面讲解,对探索者套件平台中零件的认识及使用、简单结构的组装、控制的基础知识、简单的实验操作等进行了主要讲解,并结合探索者机器人套件,现场进行操作演示和实践练习。讲解结束后,武晓东细心的解答了各位老师的疑问,并分享了前期项目调研和国内部分已经举办类似竞赛项目的赛区的经验与做法。

据悉,赛项III(智能物流小车)是第六届四川省工程训练综合能力竞赛的新增项目,赛项IV(全地形小车)是上一届四川省赛和国赛的竞赛项目。

(王川南 编辑)(工程技术中心 供稿)

 

返回原图
/