【多彩校园】法学院教工第一党支部赴江油市人民法院开展交流

时间:2018-06-30作者:宋雪浏览次数:49设置

为了更好地将党建工作融入到学院的中心工作中,持续推进“两学一做”教育学习活动常态化,6月28日下午,法学院教工第一党支部赴江油市人民法院举行交流座谈会。江油法院有关领导和处室人员以及我校法学院党委有关负责人、教工第一党支部党员参加本次座谈。

本次交流以“加强院院党建融合,助推司法改革进程”为主题,围绕两院党建工作,双方就取得的成果和存在的不足进行了深入的交流和探讨。座谈伊始,双方就各自在党建工作中的概况及收获进行了交流。江油法院党组成员、副院长买志辉说,近年来,江油法院围绕“抓党建、带队建、促审判”的总体思路,牢牢把握全面从严治党这一主线在发展,同时遵照习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的要求,充分利用本地红色遗迹众多这一地缘优势,着力打造红色党建品牌,充分把党建工作的“软实力”转化为推动自身发展、彰显公平正义的“硬支撑”。法学院党委书记廖斌对江油法院抓党建工作推动法院中心工作的经验表示赞赏,同时表示,法学院党委一直坚持以党建工作促中心工作,并取得了初步成效。随后,他介绍了法学院党委的一些工作特色,即研究促学、研讨促学、宣讲促学、观影促学、竞赛促学、缅怀促学,通过认真开展落实“六个促学”,从而实现全体党员以知促行,知行合一。
  随后,与会成员进行了发言讨论。双方围绕如何走好红色领航之路打造“四个党建”、党建工作的多样性以及党员与非党员在实际开展审判、执行工作过程中是否存在异同等广泛话题进行了深入探讨,其中,法学院罗泽胜老师就树立“三正”党员标杆对党性的重要领导意义发表了自己的看法和观点。
  结合“双带头人”政策的出台,未来,法学院教工第一党支部将继续发挥传统优势、努力突破创新,认真践行“两学一做”学习教育活动,让教师党员可以充分发挥模范带头作用,让支部党建活动可以在更广阔的领域绽放光彩。
(刘芳池  编辑)(法学院  供稿)


返回原图
/