【多彩校园】毕业季,扬帆再启航

时间:2018-06-25作者:王子涵、郭禧/文 刘璐月/图浏览次数:135设置

岁月流转,日月如梭。四载的秋去春来如散落于指缝的细沙,飘散殆尽。又是一年毕业季,又是一年离别时。回首往昔,白云苍狗间,数不清的记忆被我们封存在心底,那是时光为我们烙下的最为宝贵的印记。展望未来,我们步履不停,扬起青春的风帆,努力地向心中梦想的彼岸远航。

毕业晚会 用精彩传递祝福

6月8日,生命学院毕业典礼暨毕业晚会于东八演播厅成功举办,拉开了毕业晚会的帷幕。

6月10日,制造学院毕业晚会在东八演播厅举行,为同学们四年美好而难忘的大学生活画上了圆满的句号。

6月11日,经管学院“纸短情长,轻述芳华”毕业晚会隆重举行。除了同学们精彩绝伦的表演外,经管学院的老师们还亲自披挂上阵,为毕业生带来一场京剧盛宴。而每位毕业生还收到了学弟学妹亲手书写的一封信,希望他们能在祝福中开启人生的新起点。

6月12日,信息学院在东八演播大厅隆重举行了“向远方,再远航”毕业典礼暨毕业晚会。院领导老师的嘱托和精彩的节目,必将烙印在毕业生的心里,伴他们走向远方。

6月13日材料学院2018届毕业生联欢会在东八演播厅成功举行,毕业的欢乐与不舍尽付其中,四年的梦想在这里开花,也于此时结果。

6月14日,国防科技学院“筑梦国防,行向远方”2018届毕业典礼暨毕业晚会于东八演播大厅隆重举行,毕业生们用最后一支舞、最后一首歌以及最后一次“军训”诉说着他们在国防学院4年的热火青春,行向远方,向毕业生表达了祝福与期望。

614日,文艺学院“致青春”2018届毕业生晚会在东八舞池完美落幕。晚会中视频《“致青春”毕业纪念册》与《怀念青春》将留不住的青春定格,让美好的时光永远铭记。

6月15日,外国语学院2018届毕业典礼暨毕业晚会“创造2014”在东八演播厅圆满举行,回忆与现实,不舍与感动交织成一幅美丽的画卷,书写着毕业生们四年的时光与梦想。

6月16日,计科学院毕业晚会在东八演播大厅落下帷幕。演出的精彩、掌声的热切,都是对毕业学子深沉的祝福与寄托,希望他们能在今后无悔青春,无悔时光,走好自己未来的每一步。

除此之外,校团委、大学生艺术团和校学生会为毕业生准备了一场特殊的毕业演出。6月12日晚,东八舞池“星光”毕业专场演唱会圆满落幕。这是对08级毕业生没有毕业晚会的补偿,也是对应届毕业生最好的支持与鼓舞。愿他们能不忘母校,砥砺前行。

毕业合影 承载青春

一张合影,承载着毕业生四年的时光与青春,定格住韶华年岁的容颜和记忆。

各学院各专业的同学身着班服或是专业特色服饰,于东大门广场合影留念。学院、专业及班级均拍摄了毕业照,伴随着灿烂的笑脸和洋溢的热情,将青春最难忘的岁月永远留在校园里。留在每个毕业生的心里。往者不谏,来者可追。愿这张合照中承载的心情和记忆伴随着每一位毕业生,在属于自己的人生道路上走得更远,更好。

合照末了,不少班级、寝室均拍摄了属于自己的毕业照或毕业纪念册。潺潺两湖,巍巍龙山,从老区到新区,汇聚了学子们对母校的感激与热爱。毕业生们身着学士服、班服和其他纪念服装,最后一次用双脚和相机丈量着、定格着母校的每一寸土地。体育场拼搏、图书馆的奋斗、中心湖的天鹅、梧桐大道的静谧,每一处的停留与回首,都是自己青春最耀眼的光华。

薪火相传 继往开来

计算机学院6月5日在学院学术报告厅举行了毕业生座谈会,毕业生代表与学院老师悉数到场。毕业生们畅谈自己在计算机学院四年学习期间的体会和感悟,并针对学院教育教学等事务发表了自己的看法。

经管学院于6月12日下午举行优秀毕业生座谈会。优秀毕业生代表纷纷分享了自己的大学经历,从各方面分享了自己四年来的心路历程。对学院的悉心栽培表示感谢,也对学院的教学安排、课程设置等问题提出了许多中肯的意见和建议。学院老师也对他们给予了殷切的希望和温馨的祝福。

法学院“毕业生有约”经验交流会于6月9日举行。四位优秀毕业生受邀从各角度,全方位地分享了他们的考研、保研经历。同时还传授了不少学习方法,让在场同学获益匪浅。在提问环节,毕业生们耐心解答了各种问题,使到场同学对未来有了更加清晰明确的理解和规划。

土建学院毕业生座谈会分专业陆续在清华楼学术报告厅举行。毕业生们表达了求学数载时光中对学院的感谢,也积极提出自己的看法和建议。老师们一一记录并讨论。为学院更好发展同心协力。

制造学院毕业生座谈会6月8日举行。学院老师像家长一样亲切地同毕业生进行交流。告诫毕业生社会纷繁复杂,要树立正确的三观,多思考多实践,找准自己的定位。希望毕业生在以后的工作岗位上宽厚诚实、踏实肯干、灵动创新。也要时刻坚持学习,“活到老学到老”。毕业生也对学院表达了自己的感激之情。

特色活动 重温记忆

毕业生们组织开展了一系列具有纪念意义的活动,重温四年难忘记忆,展现着他们充满诗意而又不乏拼搏的青春。

六月上旬,环资学院开展了2018届“贺纪弼杯”毕业生篮球赛,该比赛是环资学院为了纪念在1985年抢险工作中因公殉职的1978级地勘专业校友贺纪弼而设立的。环资各专业毕业生球队队员们本着“艰苦奋斗,感恩有你,弘扬贺纪弼精神”的比赛主题,角逐在骄阳似火的篮球场上。灵动的篮球,辗转于球员之间;飞跃的身影,烙印在穹顶之上。为对手的高超技术表示称赞,为队员心照不宣的默契感到欣慰,输赢的概念已被模糊,这是一场真正意义上的“友谊赛”。

6月10号上午的新区篮球场,一场材料学院足球队的毕业生足球纪念赛在这里火热举行。毕业生球员们将对球队的不舍化为奔跑的动力,热情高涨,斗志激昂,竭尽所能,希望能给队员们及自己留下美好的记忆。这场纪念赛是毕业生球员们大学四年足球生涯结束的标志,但更是一种重新启航的象征。毕业生球员们表示,他们怀念一起在球场上奔跑的日子,怀念每一场并肩战斗的比赛,虽然在球队的生涯结束了,但他们仍会心系球队,足球精神仍在继续。

土建学院与环资学院均举办了“绿色离校”活动,让同毕业生们告别的书本等物品再次发挥价值。土建学院于6月1819日摆点回收教材、学习用品等物资。所到的爱心捐赠将在下学期分发给需要的学弟学妹。而环资学院青志分队与校“承诺自然”环境保护协会将所获物资用于暑期支教活动和义卖。义卖所得资金将用于环境保护协会活动和支教所用。

6月19日,由学校教务处主办的西南科技大学首届本科优秀毕业设计作品联展在新区逸夫图书馆开幕。此次展览涵盖了来自土建、文艺、制造等学院涉及建筑学、城乡规划、环境设计、视觉传达设计、工业设计等五个本科专业,共计100余件作品。本届展览以“盛放”为主题,寓意西南科技大学优秀学子从学校走向社会,绽放自己的青春之光。各专业聚焦于不同的方面,展现自己的独到思考。每一件参展作品,都凝聚着制作者的汗水,信念与理想,也是他们这四年来所见所闻所思所感的具象与升华。

毕业季 我有话想说

又是一年毕业季,又是一载离别时。万种情绪在心里交织,化成最为真挚的语言。

工业1401刘俊琦说:“毕业的感受表述起来不难,但就是仿佛一千种感想到了嘴边,最后终究吐不出一个字来。如果非要说的话,就是大概在我30岁那年回想起这四年,那我一定会笑出来,并且会笑得很开心。”

同属工业工程专业毕业班辅导员黎秀红这样告诉自己的学生:“同学们顺利毕业,老师由衷地为你们感到高兴。时光荏苒,你们从入学时的懵懂、对大学生活的憧憬,到即将毕业时的成熟、对人生的长远规划,充实地度过了精彩而宝贵的四年。无论今后你们是准备继续深造还是步入社会,都能继续保持大学生活中养成的良好习惯,愿你们不忘初心、脚踏实地,迎接自已缤纷的人生。”

西七宿管阿姨说:“在大学这四年,同学们在寝室建立了一种别样的关系,他们收获了友谊,也获得了成长。希望他们在毕业后的人生中走得更远,过得更好。”

老区图书馆管理员说道:“我们在图书馆工作期间,见到了同学们积极向上的学习态度和毅力,为他们毕业感到由衷的高兴。也愿他们能达成自己满意的目标。”(王丽明 编辑

 

返回原图
/