学校召开校友工作会

时间:2018-04-13作者:蒲思颖/文 李沪林/图浏览次数:92设置

4月12日下午,学校校友工作会在办公楼附楼201会议室召开。学校党委副书记张强,校友总会副会长朱强,招生就业处以及各学院相关负责人参加会议。

会上,朱强以《与同事们谈校友工作“提质增效”》为题作了发言,并对各个学院的校友工作所取得的进步表示肯定。他从具体环节入手,有理有据指出和分析了工作中存在的“短板”“弱项”以及原因。他说,我们要以学校“双一流”建设的需求为导向,把准“实事”、努力“求是”,进一步集成校友资源,提高校友工作的质量和效果。

张强在讲话中回顾和梳理了近年来校友工作所取得的进步和成绩,并对各学院为校友工作所付出的努力表示感谢。他强调,校友工作要坚持稳中求进、提质增效,要进一步凝炼具有学校特色的“招生、就业、校友”一体化的工作模式;要引导校友资源更好地为学校的人才培养服务和参与学校大学科技园的建设,对重点校友要重点关注、关心、宣传;同时,学院联系地方校友会的工作要注重整合校内合力。他希望各学院进一步做好校友工作,为学校发展服务、为校友服务、为地方经济建设服务。

会议期间,校友会办公室总结汇报了2017年校友工作。理学院党委书记张晖、文学与艺术学院党委副书记肖国健分别作了经验交流发言。

(刘芳池  编辑)(招生就业处  供稿)

返回原图
/