【多彩校园】我校第十三届外语文化节开幕式暨返校舞会隆重举行

时间:2018-04-10作者: 孙悠绮/文 许梦云 王正云 邹佳航/图浏览次数:45设置

3月30日晚六点半,第十三届外语文化节暨返校舞会在东八玻璃大厅拉开帷幕。

开幕式上,外国语学院党委副书记聂翔说,此届文化节深入贯彻了党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义精神,它既是外国语学院的重要文化活动,也是团学的常规活动,是展现教育教学文化的重要活动。四月读书月临近,外语文化节的开幕,旨在敦促同学们多读书,读好书,不断丰富自己的人生。他希望同学们抓住外语文化节的契机,扩充专业技能,利用学院外语角的资源优势,加强与外籍教师及留学生的交流。

随后,外院歌舞团精彩的歌舞串烧正式拉开了舞会的序幕。群舞时间,来自大学生艺术团舞蹈分团的成员对参与者进行了现场拉丁舞及伦巴舞的基础动作教学,全场气氛活跃。

据悉,本届外语文化节开设了莎士比亚经典戏剧表演、“千语千寻”外文经典朗读、异域风光展、外文读书交流会、配音比赛、“你的声音”外语歌曲大赛等环节,旨在通过各类具有时效性的活动营造我校浓郁的外语学习氛围,开拓学生眼界,提高学生学习外语的兴趣和综合运用外语的能力,丰富校园文化内涵。(刘芳池 编辑)(外国语学院 供稿)


返回原图
/