河南校友会为科大学子编撰考研指导资料

时间:2018-04-10作者:张雅斐浏览次数:16设置

为让准备考研的同学们对研究生入学开始有更多深层次的了解,帮助学弟学妹们取得良好的成绩,日前,河南校友会汇聚校友资源,撰写了“豫见西科,老家河南”——河南校友会师兄师姐考研分享和介绍的考研指导资料,指导在校学子考研,并将会向所有正在面临考研的同学们发放,帮助同学们解决考研所面临的困惑。

本次资料汇编,由我校电气1984级校友陈子聪策划,材料2013级校友李耀东主编,内容可分为师兄师姐分享和考研介绍。师兄师姐毕业多年,工作及人生阅历丰富多彩,力求给大家呈现一个真实的考研,把考研的多维度和多层次作详实的介绍。基于此,在考研内容中包括了保研、特保、考研、复试、调剂、跨考等,同时也有师兄师姐宝贵的分享,旨在通过不同视角表达对考研的看法,以求能给学弟学妹们提供参考。

在汇编资料中,来自不同专业领域的校友分别讲解了自身的考研经历以及对考研的感受。其中,有来自师兄师姐们给同学们的致信,鼓励同学们积极面对考研,如来自1984级校友,同时也是河南校友会会长的张明辉的《与师弟师妹们聊一聊》,来自1986级校友、河南校友会常务副会长方向阳的《假如我重读大学》,来自1987级校友,河南校友会副会长王聚会的《给师弟师妹们的几点建议》等;也有来自2013级校友弓源、2014级校友母亚魁关于保研的分享《保研分享》、《我终于拿到了保研资格》;此外,对于考研的重要环节也有详细的阐述,如考研的前期思考、院校选择、信息获取、报名、各科综述、重要学科的资料选择、辅导班选择、复试以及调剂等,来自2013级校友李清林的《聊一下考研》、2013级校友刘聪的《考研分享》以及2014级校友张睿的《院校选择分享》更是以自身经历帮助同学们更好地做出自己的选择,避免同学们走弯路。

河南校友会校友们倾力打造的考研指导为学子们考研有着良好的指导作用,同时,这也是校友们对母校深深的眷恋,联系着新老校友间浓浓的情感。

据悉,更多的校友将分享自己的知识、经历和感悟,《豫见西科,老家河南》将继续书写下去,必将成为河南校友会的一大特色。

(刘芳池  编辑)(文艺学院  供稿)


返回原图
/