我校矿山机械77级校友入学40周年回校团聚

时间:2018-03-12作者:段茜、姚娟浏览次数:1331设置

阳春三月,万物复苏。3月10日,春光明媚的校园迎来了本学期的第一批返校校友——矿山机械77级的同学们。在入学40周年之际,他们怀着对母校的深厚感情,从祖国的四面八方回到学校团聚。

3月10日下午,学校举行了矿山机械77级校友返校座谈会。学校校友总会副会长朱强,老教师代表、制造学院、校友办相关负责人以及32名校友和亲属出席座谈会。会议由校友张晓主持。

朱强在致辞中对矿机77级的校友为学校赢得的荣誉和对学校的建设发展给予的关心和支持表示感谢,并介绍了学校40年来的发展历程。他说,校园在变,学生在变,老师和校友们的容颜在变,但是,“艰苦奋斗、拼搏创新”的西南科技大学精神没有变。从彭家湾到青义,学校办学实力在不断增强,社会影响力在持续增大,“规模、结构、质量、效益” 协调发展。学校的进步和成绩离不开一代又一代西南科大人的同甘共苦、齐心协力。

校友代表王其贵对母校给予的关心和热情接待表示衷心感谢。他深情地回顾了当年的读书时光。他说,毕业后同学们没有辜负学校的培养,成为了各行各业的骨干,不但为国家作出了应有的贡献,也为母校增添了光彩。

座谈会上,制造学院党委副书记贺红梅介绍了学院的基本情况。她希望校友们多回母校看看,心系学院发展,助力学校建设。校友们也纷纷发言,对往事的甜蜜回忆,对恩师的感激和祝福,对同窗的思念和牵挂,使座谈会的气氛显得热烈而温馨。

返校期间,矿机77级校友还参观了学校校情展室、制造学院实验室、图书馆,游览了老区的露天电影场、学生一食堂、清华楼、曾经的宿舍以及东区校园。大家对母校的发展和变化感到无比欣慰和感慨:“厉害了,我的母校。”他们共同祝愿母校的明天更加美好!

(刘芳池  编辑)(招生就业处  供稿)

返回原图
/