学校召开发展与规划委员会审议校园规划修编及专项规划

时间:2018-03-09作者:发展规划处、基建处/文浏览次数:1337设置

3月9日上午,学校在行政楼附楼202会议室召开发展与规划委员会专题会议,研讨审议西南科技大学校园总体规划修编及专项规划研究报告,校长陈永灿主持会议。党委副书记张强,党办校办、发展规划处、研究生院、人事处、教务处、科技处、社科处、学工部、招就处、计财处、资实处、后勤管理处、土建学院、基建处、信推办等部门负责人及校内专家参加会议。

张强首先对学校在“十三五”期间启动校园总体规划修编工作背景和流程做了说明,强调了校园总体规划修编对于学校发展的重要性。会议听取了由清华大学建筑设计研究院工作人员汇报的校园总体规划修编及5个专项规划的方案。各职能部门负责人和专家充分肯定了此次规划中的内容和方案,并分别对规划中提到的科技大学理念、生态校园建设、校园道路命名、传承校园历史痕迹等问题进行了交流讨论。

陈永灿指出,对校园建设规划进行修编,是学校提升办学水平、提高强基固本和支撑保障能力的重要举措。设计单位提交的校园总体规划修编及专项规划研究报告内容详实、思路明确,从多角度为学校的规划发展提供了方向,开阔了眼界。陈永灿要求,规划要坚持建设“美丽、和谐、绿色、智慧”校园的总体要求,将具有新型建设理念、内涵文化的气息融入到校园建设环境中,规划要服务学校发展,规范相关管理,体现出学校独特的精神文化元素,校园规划要着力在“以山建园、以水润园、以物美园、以文养园、以人和园”等理念与思路中下功夫,成为建设特色鲜明高水平大学的功能保障和关键支撑,努力建设一流环境、一流管理的现代校园。

蒋道平  编辑发展规划处基建处  供稿

返回原图
/