凝聚巾帼力量 展现科大风采——我校开展庆“三·八”妇女节系列活动

时间:2018-03-08作者:大学生记者团 文/图浏览次数:1225设置

三月,惠风和畅,春意盎然。校园随着春的来到渐次变得五彩缤纷,绚丽多姿。在第108个“三•八”国际劳动妇女节来临之际,学校组织开展了教职工特色环校徒步走、服饰T台展演、手提鲜花花蓝制作、胸花制作、京剧清音会等一系列活动,共庆节日。

学校党委书记庄天慧、校党委副书记董发勤以及全体教职员工参加系列活动。庄天慧代表学校党委行政通过通讯平台向全校女同胞一对一发去祝福,祝愿全校女同胞节日快乐、身体健康、幸福美丽,感谢她们为学校做出的辛勤工作,勉励大家一起做新时代的新女性,展现新常态下的靓丽风采。

3月8日下午两点,东八广场上人潮涌动,热闹非凡。迎着明媚的阳光,女教职工们集结在一起,进行最后的热身。随着发令枪响,选手们在欢声笑语中冲出起跑线,从东六到法学院,再到大转盘,最后回到东八广场。大家一路昂首阔步、意气风发,以饱满的热情展现了现代女性昂扬向上的精神面貌。开跑约三十分钟后,选手们陆续抵达终点,纷纷洋溢着幸福的笑脸,展现出胜利的喜悦。最终环资学院部门工会、计算机学院部门工会、体育学科部部门工会、应用技术学院部门工会、后勤部门工会和图书馆直属工会获得一等奖。

下午三点,玻璃大厅内迎来了一场精彩的中国风服饰T台秀。休闲装、晚礼服、旗袍秀,满满的中国风、华夏情。据了解,此次活动以改革开放四十周年为背景,旨在通过大量中国风元素来反映四十年中国服饰的风云变幻,引导教职员工懂得欣赏民族服饰之美,增强内心对美丽的自信力,从而塑造一个新时代美丽教师形象,

来自经管学院的教师范婷雅代表一身汉服出展。她说,汉服是她一直非常心仪的民族服饰,但平时一直没有勇气穿上,今天能够穿上汉服展现自己美丽的另一面,感到非常开心。

下午三点半,由我校经济管理学院部门工会承办、“京京乐道”教职工京剧协会协办的京剧清音会暨我校教职工京剧协会成立大会在经管学院MBA报告大厅举行,吸引了学校众多戏曲爱好者和传统文化爱好者纷纷前往。

活动曲目繁多,表演丰富。其中,《霸王别姬》《穆桂英挂帅》等多段经典剧目选段充分展现了国粹本身的魅力,广大戏曲爱好者都深深陶醉在京剧本身的乐趣之中。

下午三点四十,由教职工花卉艺术协会承办的胸花制作活动、手提鲜花花篮制作活动同时在东八玻璃大厅举办。该活动源于2015年学校“三·八”国际劳动妇女节举行的手工花卉制作活动,在当时取得了良好的效果。手提鲜花花篮需要的大量的鲜花作为材料,参与者把朵朵鲜花按照自己的喜好制作成精美的花篮。此外,今年的胸花制作活动中,也新增了珊瑚石、猫眼等制作材料。

本次系列活动旨在团结动员全校广大女教职工贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的群团工作会议精神,激励广大女教职工以奋发昂扬的状态为创建“双一流”建设不断贡献力量,以更加饱满的热情为学校十三五规划建设添砖加瓦,为奋力推进特色鲜明高水平大学建设的目标再立新功,不仅展现了现代职业女性的多面角色,更贴近广大社会女性的生活与精神风貌。

另悉,系列活动之“亲子烘焙活动”将于3月10日-11日在五食堂二楼开展。刘芳池  编辑)

返回原图
/