学校召开干部大会深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神 全面部署新一年工作

时间:2018-02-25作者:王娟/文 张婷/图浏览次数:1547设置

新学期新气象。2月24日下午至25日上午,新学期伊始,学校在办公楼召开2018年春季干部大会,深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达学习中央、省相关文件和会议精神,部署2018年学校重点工作及新学期工作。校党委书记庄天慧主持会议。全体在校校领导和中层干部参加学习。

庄天慧首先传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神。庄天慧指出,要充分认识习近平总书记来川视察重要讲话精神的重大意义,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会重要讲话精神实质和核心要义,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神相结合,结合学校发展实际学习,切实转化为推动学校事业发展、建设特色鲜明高水平大学的具体行动。

在传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神后,庄天慧以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力推进特色鲜明高水平大学建设》为题,就抓好今年工作作强调布置。她指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大的开局之年,是推进实施“十三五”规划的关键之年,也是我国改革开放四十周年,在这承上启下的重要之年,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化党的十九大精神的学习宣传贯彻,要按照总书记来川视察重要讲话的要求,着力抓好的党的十九大精神的贯彻落实,在“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”上下功夫,要通过领导干部带头学、选送干部省上学、校内科级以上干部和党支部书记培训、师生结合实际深入学,学出“四个自信”、学出担当使命、学出能力水平、学出绝对忠诚。要坚定不移持续推进党建思想政治工作,要把党的政治建设放在首位,以提升组织力为重点,突出政治功能,抓好基层党组织建设,抓好思想政治工作和意识形态工作,持之以恒正风肃纪。要聚力“双一流”建设,推动学校内涵式发展,将解决“好不好、强不强”的问题作为学校未来长期工作的主题,要清醒研判学校发展所处的方位和发展水平,将创建“双一流”建设作为大家共同努力的目标,要把握住人才培养质量这一内涵式发展的关键和核心,不断提升科技创新和服务社会的能力上水平。要花大力气抓好师资队伍和干部管理队伍建设,全面贯彻落实中央《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,培养高素质师资队伍。要进一步推进全面创新改革加大开放,在深化改革上要坚持目标导向和问题导向结合,坚持稳中求进的总基调,加大对外开放、深化和拓展对外合作。庄天慧要求大家要按照今年的工作任务,狠抓落实,特别是领导干部要干在实处、走在前列,以新的气象真抓实干,让各项工作取得新成效。“新时代是奋斗者的时代!”庄天慧号召大家不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,圆满完成2018年的各项任务。

校长陈永灿在会上传达了教育部高校咨询委员会的第二十七次会议、四川省第十三届人民代表大会、全省教育工作会议精神,并就学校2018年主要工作作了安排:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”。陈永灿指出,深入贯彻落实党的十九大精神、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义的思想和习近平总书记来川视察重要讲话的精神是学校2018年的首要政治任务。二要落实全面从严治党新要求,不断提升党建和思想政治工作水平。三要加快全面创新改革试验,全力创建“双一流”,系统推进全面创新改革试验、深入推进军民融合发展、制定实施学校“双一流”建设方案、开展“十三五”规划中期评估。四要夯实人才培养基础,提升人才培养质量。要召开本科教育教学工作会,迎接教育部本科教学审核评估,要深入推进创新创业教育体系建设,加强学生日常管理、研究生教育、留学生教育、继续教育等工作及招生、就业和校友工作。五要加强学科建设,提高科技创新能力。要扎实推进学科建设、加快学术科研特区建设、加强科研组织与管理服务、推进哲学社会科学繁荣发展。六要推进师资队伍建设改革,大力提升师德涵养。要加强师德师风、高层次人才队伍建设,提升教师教育教学能力,持续推进人事制度建设。七要加强开放合作办学,服务地方经济社会发展。要加强国际合作交流,加强与董事单位、合作单位的交流互动,加强科技成果转化,深化开展脱贫攻坚。八要完善支持保障体系,提升管理服务水平。要加强平安和谐校园、智慧校园、书香校园建设,完善后勤服务保障体系,加强基础设施建设,做好财务、资产管理和审计工作,推进学校内部控制体系建设,加强督察督办。

校领导刘彤、董发勤、张强、陈朝先、尚丽平、杨世源、陈波分别就分管工作作了安排部署。人事处处长黄书文、教务处处长韩永国分别就《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》作解读发言;发展规划处处长蒋道平就西南科技大学“双一流”建设方案编制情况作了说明。(蒋道平 编辑

返回原图
/