校长陈永灿到学校水稻所海南基地调研

时间:2018-02-10作者:马金山浏览次数:1130设置

日前,校长陈永灿专程前往我校水稻所海南陵水英州南繁育种基地调研指导工作,并看望慰问了胡运高等坚守在南繁科研工作一线的科研人员。生命学院相关负责人陪同调研。

    陈永灿一行首先到南繁育种试验田,详细察看水稻生长及试验基地建设情况,随后察看基地的工作和生活区,询问科研人员的科研和生活情况,并与假期坚持南繁科研的一线科研人员进行座谈。基地负责人胡运高研究员对近年基地建设发展、成果培育、品种选育和人才培养等工作情况向陈永灿一行进行汇报。

    陈永灿对南繁基地科研人员所取得的成绩给予了充分肯定,对各位专家在艰苦条件下克服重重困难、艰苦奋斗,为学校发展做出的贡献表示感谢。同时,陈永灿希望水稻研究所能充分挖掘海南育种基地的功能,多出品种、多出成果、多出人才,为学校生物学的学科建设和新增生物学博士点建设作出更大贡献。(张婷 编辑)(生命学院 供稿)

  


返回原图
/