学校召开2017年度校领导班子民主生活会

时间:2018-01-30作者:伍涛浏览次数:13设置

近日,按照省委统一安排部署,学校召开2017年度校领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署、推动治蜀兴川再上新台阶、奋力推进特色鲜明的高水平大学建设为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委《关于维护党中央集中统一领导的规定》《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

 省第五督导组组长、省教育厅政策法规与综合改革处处长陈胜,第五督导组成员、省直机关工委研究室副主任李勇刚到会指导。校长陈永灿,校领导刘彤、董发勤、张强、卢忠远、陈朝先、杨世源、陈波参加会议,党委常委、校长助理、党办主任列席会议。会议由党委书记庄天慧主持。

会上,庄天慧通报了学校2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学校领导班子作了对照检查。校领导紧紧围绕会议主题,结合自己的思想和工作实际,逐一进行了个人对照检查,并对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作了报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出说明。班子成员相互间开展了严肃认真的批评,坚持做到出以公心、实事求是、坦诚中肯、与人为善、坚持原则、敢于较真。

陈胜对会议进行了点评,并代表督导组对学校领导班子及成员提出了要求。他认为本次民主生活会准备充分,查找问题深入,批评与自我批评深入,会议过程体现了班子有强烈的忧患意识、危机意识和进取意识,反映了班子良好的精神风貌,会议主题目鲜明,富有成效,达到了预期目的。他对学校领导班子及成员提出了三点要求:一是要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫;二是要坚持把政治建设放在首位,全面落实新时代总要求;三是要坚持抓大党建促大发展,加快建设特色鲜明的高水平大学,实现学校由大到强的历史性转变。

庄天慧代表学校领导班子作了表态和总结发言,表示将进一步对照民主生活会的要求,按照督导组提出的意见,紧密结合学校和班子成员自身实际,聚焦学校班子和班子成员存在的问题进行梳理,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实。

庄天慧对学校领导班子及成员提出了六点要求:一是要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到“四个服从”。二是要加强理论武装,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉深入学习领会习近平教育思想。三是要树牢宗旨意识,牢记初心使命,要把办好人民满意的高等教育有机融入学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流的各项事业中。四是要严守中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”,持续纠正“四风”,要带头转变作风,以扎实的作风推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。五是要勇于担当,履职尽责,做忠诚干净担当的表率,以高度的责任感和使命感,团结带领全校师生员工,围绕学校“十三五”规划的目标和任务,对标“双一流”建设,抓紧抓实各自分管工作。六是要履行管党治党的政治责任,带头抓好党风廉政建设,坚守清正廉洁的政治本色,带头把践行“三严三实”贯穿于工作生活中,严守廉洁从政各项规定,增强政治定力、道德定力,清清白白做人、干干净净做事,坚持原则、敢抓敢管,营造风清气正的校园政治生态。

(吴安辉  编辑)(党委组织部  供稿)


返回原图
/