四川电视台报道我校教师获“四川工匠”殊荣

时间:2018-01-17作者:杨栩 李燕平 孙东旭浏览次数:65设置

116日晚,四川省总工会、省网信办、省经信委、省人社厅、省国资委联合举办的以“匠心筑梦,技能兴川”为主题的四川省首届“四川工匠”命名仪式在四川广播电视台S1演播厅隆重举行。我校制造科学与工程学院教授蒋刚博士在“寻找四川工匠”活动中,凭借严谨、务实、专注、创新的工匠精神,从1158位行业精英中脱颖而出,成为30名“四川工匠”中来自高校的唯一代表,为我校赢得了荣誉。应主办方邀请,学校工会常务副主席毛学农带队前往四川广播电视台参加颁奖仪式。

为选树出我省具有示范引领作用的工匠型领军人才,自2017年9月以来,省总工会、省网信办、省经信委、省人社厅、省国资委联合开展了以“匠心筑梦,技能兴川”为主题的“寻找四川工匠”活动,全省21个市(州)、183个县(市、区)、48个行业1158人(次)申报参与。历经层层申报、资格审查、专家首轮评审、网络公众投票、专家综合评审、面向社会公示等多个评审环节,再经过公开公平公正严格评定,最终,我校教师蒋刚凭借严谨专注、创新传承的工匠精神,获得社会及学校点赞 259822人次,生动诠释了“工匠精神”的内涵和要义,荣获四川首届“四川工匠”称号。

四川省人大常委会副主任刘道平,副省长彭宇行,省政协副主席、党组副书记、省总工会主席李登菊,专家评委代表中国科学院广电技术研究所学术委员会主任、中国工程院院士姜文汉,省总工会、省网信办、省经信委、省人社厅、省国资委、省委宣传部相关领导出席命名仪式并为“四川工匠”颁奖。

据悉,首届“四川工匠”命名仪式分成“敬业”“精益”“专注”“传承”“创新”五个篇章,在每一个篇章中,都有6位“四川工匠”被命名。作为“创新”篇章代表,我校教师蒋刚上台接受获奖证书和奖杯。

蒋刚擅长研究制造军民两用自动化设备,成功研制“龙骑战神”军民两用大型重载电液伺服六足机器人、基于小型反应堆的可移动式中子成像检测多功能承载机器人、节能环保警民两用智能平衡代步装备等。先后获评绵阳市十佳岗位能手、绵阳市青年文明号、绵阳市优秀教师、绵阳市军民融合领军人才、绵阳市军民融合领军团队、四川省学术技术带头人后备人选、四川省科技创新团队、全国小平科技创新团队等荣誉称号。

党中央、国务院对工匠型人才的培养和选树工作高度重视,党的十九大报告明确提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。此次评选出来的“四川工匠”,是我省广大职工中涌现出来的先进代表,是千千万万精益求精、敬业守信、严谨专注、创新传承的技术技能劳动者的优秀典范。

媒体报道链接:

四川电视台:http://www.sctv.com/v/zt/2018/scgjbjc/

http://www.sctv.com/news/yc/201801/t20180113_3736353.shtml

人民网:http://sc.people.com.cn/n2/2018/0117/c379469-31151718.html

四川在线:http://sichuan.scol.com.cn/ggxw/201801/56063477.html

四川文明网:http://www.scwmw.gov.cn/yw/201801/t20180117_953601.htm

四川工人报:http://media.workercn.cn/sites/media/scgrrb/2018_01/17/GR0101.htm

中国新闻网:https://www.chinanews.com/sh/2018/01-16/8425730.shtml

中国青年网:http://news.youth.cn/jsxw/201801/t20180117_11298130.htm

返回原图
/