学校与华康能仁(天津)生物科技有限公司签订产学研创新联盟合作协议

时间:2017-11-15作者:吴栋/文 王川南/图浏览次数:67设置

    11月15日上午,学校与华康能仁(天津)生物科技有限公司(以下简称“华康能仁”)产学研创新联盟合作协议签约仪式在办公楼203会议室举行。学校副校长卢忠远,华康能仁(天津)生物科技有限公司董事长窦广明,涪城区人民政府副区长关键等出席签约仪式。

卢忠远代表学校对窦广明一行来校交流合作表示欢迎。他介绍了学校近年来的发展情况及科研优势资源,着重介绍了学校区域产学研联合办学特色和军民融合方面的成果和优势他表示,学校一直重视与企业的交流与合作,希望相关部门、学院以务实的态度充分发挥学校人才、科研等资源优势,与企业需求进行有效对接,将科研成果尽快地转化为生产力,以此推动企业的快速发展,同时,也希望通过校企合作,进一步促进学校在学科建设、科学研究、人才培养、基地建设等方面的全面发展。

窦广明对学校的热情接待表示感谢,他介绍了华康能仁的企业概况和产业布局,重点介绍了绵阳产业基地的布局规划,希望通过校企在食品精深加工的技术研发和应用方面共同开展技术研究,同时在项目申报、平台建设、信息交流等方面展开全面合作,提升企业的综合竞争力,加速学校科技成果转化,实现产学合作,校企共赢。

关键表示将对华康能仁与西南科大的合作项目给予支持,认真跟踪项目的落实情况,希望双方在人才培养、科研合作等方面深入交流合作,将校企优势充分发挥出来。

仪式上,卢忠远、窦广明分别代表校企双方签署了《产学研创新联盟合作协议书》。根据协议,双方将在技术攻关、科技研发、科技成果转化、联合人才培养与交流等领域开展深入合作。

华康能仁副总经理谢玉平、董事陈联伟、董事长助理任聪,涪城区投促局局长沈亮、龙门镇人民政府镇长谢欣,学校科技处、合作发展处、董事会办公室、四川省军民融合研究院、生命科学与工程学院负责人参加了签约仪式。

(王川南  编辑(合作发展处  供稿

 

返回原图
/