校长陈永灿带队参加我校上海校友会创新创业论坛暨2017年校友年会

时间:2017-11-15作者:梁楚浏览次数:501设置

忆往昔桃李不言春风化雨乐育英才;看今朝学子成材芝兰满室誉申城11月11日,上海大宁公园会议中心一派欢声笑语,掌声不断,气氛温馨热烈,西南科技大学上海校友会创新创业论坛暨2017年校友年会在此隆重召开。校长陈永灿、副校长尚丽平应邀出席会议,招生就业处、研究生院、计算机学院相关负责人一同前往。我校北京校友会、广东校友会、陕西校友会、浙江校友会、河南校友会、苏州校友会、无锡校友会、山东校友会的相关代表和上海各界校友共120余人参加了大会。会议由上海校友会秘书长朱建舟主持,会前播放了各地校友会的祝贺视频。

上海校友会会长胡加祥致词,他代表上海校友会对陈永灿校长一行及各地校友会代表在百忙之中参加上海校友会创新创业论坛暨2017年校友年会表示热烈欢迎和衷心感谢对广大上海校友对上海校友会的支持表示由衷的谢意他简要介绍了2017年上海校友会创新创业论坛暨年会的主题背景和今后校友会的工作设想。他表示上海校友会一直秉承母校精神,为全体在沪校友搭建好服务平台,同时发挥上海校友会的特点和优势,关注母校的发展,积极为母校贡献力量。

校长陈永灿代表学校发表了热情洋溢的讲话,他向上海校友会创新创业论坛暨2017年校友年会的召开表示热烈祝贺,对充实丰富、活泼生动的会议内容予以充分肯定,对上海校友会搭建平台以多种形式助力校友成长和发展给予高度评价,并向关心和支持学校建设与发展的广大校友表示问候和感谢。他向校友们介绍,根据国家对高等教育和“双一流”建设的要求,围绕学校“十三五”规划提出的目标任务,学校正在全面推进创新改革。他说,校友们在社会的各行各业勤奋工作,通过自身发展为母校赢得了良好声誉,希望校友们积极建言献策,继续以多种方式支持学校的教育事业,为母校开启建设特色鲜明的高水平大学新征程助力添彩。他鼓励各位校友用青春智慧、西南科大情怀开启智能时代属于自己的更加美好的未来。

会上,北京校友会前会长代伟、广东校友会会长杨哲、苏州校友会副会长罗燕洁、浙江校友会秘书长刘顺民、陕西校友会会长关战旗、无锡校友会会长符纯全、河南校友会副会长王聚会分别致贺词;校友李满一、孙伟、俞凯、王聚会、莫炳华先后作了《工业4.0在传统羊毛衫行业的应用》《免疫细胞在癌症治疗的应用》《网红咖啡的新零售模式》《新型涂料的应用》《充电桩的应用模式》的创新创业项目分享;特邀嘉宾CCTV2首席记者胡元、海通证券营业部总经理徐岚、华登国际高级合伙人张聿、牛津大学创融基金总经理、中国航空基金总经理高天、我校计算机学院院长范勇,与大家一道就“新一代芯片技术及应用科技”的相关内容进行了深入探讨和交流。整个论坛暨年会活动持续了5个小时,全体校友合影留念,记录下这精彩的一刻。

在沪期间,校长陈永灿一行走访参观了上海中技企业集团,了解了中技集团近年来建设和发展的情况,交换了人才需求的相关信息,表达了进一步开展校企合作的意愿。

(王雅蝶  编辑(招生就业处 供稿)

 

返回原图
/