西南科大陈清贵教授荣获“绵阳市文化领军人才”称号

时间:2017-10-11作者:孙炜浏览次数:15设置

为进一步树立尊重知识、尊重人才、尊重创造的鲜明导向,营造创新绵阳、创业绵阳的浓厚氛围。近日,绵阳市第二批文化领军人才(团队)签约仪式在市文广新局举行。市委宣传部副部长温芬、市文广新局相关负责人,荣获文化领军人才的12名专家和4个文化领军团队参加签约仪式。我校陈清贵教授因其正在组织实施的“中国优秀传统文化外译工程”项目受到市委宣传部和市社科联的高度重视和支持,荣获“文化领军人才”荣誉称号。

据悉,为大力推进文化繁荣发展,造就一支适应绵阳西部经济文化生态强市建设需要的文化领军人才队伍和一批创新文化团队,绵阳市委、市政府开展文化领军人才评选和资助工作。文化领军人才主要从全市社科、新闻、出版、文艺界以及文化市场经营管理一线工作的专家、记者、作家、艺术家、学者中遴选产生。获选者需在绵阳文化的继承、挖掘、发展方面,在宣传绵阳历史、文化和发展优势方面做出突出成绩,对绵阳文化事业的发展和繁荣做出突出贡献,或在社会科学领域的基础理论研究、应用对策研究和普及推广等方面有所创新,其研究成果对绵阳经济社会发展有重大参考价值和应用价值。(王川南 编辑)(外国语学院 供稿)

 

返回原图
/