一程西科路 一世西科情——国庆期间多批校友返校共庆母校65周年华诞

时间:2017-10-11作者:马艳丽/文 相关学院/图浏览次数:829设置

正值母校65周年华诞之期,又逢国庆中秋佳节之际,地质1988级、采矿1988级、地勘1993级、机制1993级、安全2003级、测绘2003级、环境2003级、园艺2003级、自动化2003级、过控2003级等十余批次的四百多名校友怀着对母校的深情,从祖国各地纷纷返,共叙师生情谊,同为母校庆生。

返校期间,校友们举办了班级座谈会,学校相关领导、职能部门及学院负责人和教师代表受邀参加了部分活动。座谈会上,校领导和学院负责人校友们在各自岗位上取得的成绩群体性的成功以及为母校所赢得的声誉表示感谢,向他们介绍了学校建校65周年系列活动和近年来学校的发展状况,希望广大校友一如既往地关注和支持母校,为学校的发展建言献策、贡献力量,努力在产学研联合办学等方面与学校开展交流与合作。

校友们为母校65周年华诞送上了诚挚祝福,为母校的快速发展感到骄傲而自豪。他们在座谈中追忆了美好的大学时光,分享了毕业后的个人经历及发展情况,表达了对恩师、对母校的感激之情。他们表示一定会尽最大努力关心和支持母校的建设,并真诚祝愿师弟师妹们前程似锦,祝愿母校再创辉煌!

回到阔别已久的母校,校友们漫步在秋色宜人的校园,驻足教室、实验室、图书馆、学生宿舍、运动场,或重温当年勤奋学习、快乐生活的激情岁月,或感叹母校发生的巨大变化,兴奋、激动之情溢于言表。校园里的一草一木,唤起了校友们对母校的关心与热爱。他们通过参观校情校史展室、请当年的任课教师上“重返校园珍贵一课”、与校标合影、到学生食堂重温“大锅饭”的味道、向母校捐款和认栽树木等多种方式,表达了对母校的深深眷恋和美好祝愿。

返校期间,机制1993级全体返校同学还向广大校友和全校师生发起了“感恩母校,反哺归‘赠’”年度捐赠倡议,“建校65年,我捐6.5元、65元……!”, “1元起捐,金额不限”……为母校的生日送一份礼,献一分爱,聚沙成塔,聚水成涓。

一直以来,学校高度重视校友工作,把国庆“校友返校季”作为加强校友联络、凝聚校友力量、推进互动发展的重要载体。今年国庆节前,校友会办公室和相关学院提前召开工作会议,对校友返校事宜进行了精心部署在校友返校期间,免费发放校友资料、校庆月饼,积极做好服务和协调工作,对校友们的食、住、行以及会务组织方面提供精准服务,得到了广大校友的好评。

一程西科路,一世西科情。相信母校“厚德、博学、笃行、创新”的校训会在校友们的心中刻下深深烙印,而校友们积极拼搏、奋进前行的精神也会像火种一样在西南科大生生不息。

(王川南 编辑(招生就业处 供稿)

 

返回原图
/