清华留学桥国际教育中心主任严微渊应邀来校交流

时间:2017-09-14作者:侯光海浏览次数:158设置

9月13日上午,清华留学桥国际教育中心(前身为清华大学对外学术交流留学桥国际项目)严微渊主任应邀来我校交流。国合处与外国语学院的相关负责人热情接接待了严微渊外国语学院会议室进行工作交流。

    交流会上,张贯之首先热情欢迎严微渊来访并向他简要介绍了近年来学校结合国家“一带一路”倡议和“双一流”建设在教师培养、学生交流访学和留学生教育等方面所取得的成绩希望清华留学桥将清华大学一流的学术和国际教育资源引进来,进一步提升西南科大的国际化水平,让更多科研人员和师生从中受益。

外国语学院院长陈清贵向来宾介绍了外国语学院情况,特别是在学校整体框架下探索教育国际化路径所采取的重要举措。他希望与清华留学桥通力合作,加强国际一流课程的引进和融合创新,为教师研修、本科生和硕士研究生访学和学历教育提供可靠渠道和优质服务,整合双方优势资源和搭建合作平台,辐射全校,为学校教育国际化做出更大贡献。

严微渊介绍了清华留学桥的发展历程,重点介绍了寒暑假短期交流项目、美国名校访学项目、国际课程班项目、教师国际交流培训项目等。

通过交流和磋商,与会双方达成共识,即在西南科大国际教育整体规划框架下,国合处负责协调学校相关职能部门和院系(部),依托外国语学院与清华留学桥共建“国际教育中心”,负责国内外一流优质教育资源的引进和融合创新,以ESL英语程培、通识课程学分互认项目、师生访学项目、本科和硕士双学位项目(含中国学生和留学生)、“1+3“3+X“1+1+2”等名校保障班等多元化形式,突破国际教育发展瓶颈,助力我校国际教育进入提质增效新阶段。张婷 编辑)(外国语学院 供稿

  


返回原图
/