西南科技大学与国家测绘地理信息第六地形测量队签订战略合作协议

时间:2017-09-14作者:谭尧天、刘俊/文 张娟凤/图浏览次数:543设置

913日下午,国家测绘地理信息第六地形测量队院长李胜一行来校洽谈,与我校签订战略合作协议。副校长卢忠远热情接待了李胜一行,并出席签约仪式。学校科技处、合作发展处、环境与资源学院、计算机学院相关负责人参加签约座谈会。

会上,卢忠远对李胜一行的来访表示热烈欢迎,并对学校与国测六队合作协议的签署表示祝贺。他全面介绍了学校近年来的发展情况及教学成果,重点介绍了我校在办学体制改革和军民融合方面的优势。卢忠远希望通过合作推进我校地理信息学科建设、人才培养等工作更上新台阶,同时也为国测六队提供更多的人才和科研支持,促进双方共同发展。

李胜详细介绍了国测六队的历史沿革和发展现状基本情况,深入交流了国家测绘地理信息第六地形测量队的发展思路和未来规划。他表示,国测六队与西南科大有广阔的合作空间,希望双方在人才培养、科学教研、信息交流、实习实训、就业基地建设、科技平台搭建等方面的合作落到实处,分享已有研究成果,努力实现互帮互助,互利共赢。

随后,双方与会人员就各自发展情况与合作细节进行了交流磋商,并达成共识。双方希望围绕各自需求,以自身发展优势为主体,取长补短,积极寻求双方接入点,深化合作模式,贯彻合作初衷,在测绘与信息、技术、科研等领域开展深层次全方位的合作。

卢忠远和李胜分别代表西南科技大学与国家测绘地理信息第六地形测量队签订了战略合作协议,并留影纪念。(王丽明 编辑)(合作发展处 供稿)


返回原图
/