我校黄晶博士应邀担任联合国粮农组织(FAO)LEAP指南评审专家

时间:2017-09-12作者:李卫锋浏览次数:13设置

    近日,我校生命学院黄晶博士应联合国粮农组织(FAO)邀请,担任FAO-LEAP (Livestock Environmental Assessment and Performance)畜禽生产及产品供应链用水评价指南(以下简称LEAP指南)评审专家。

LEAP指南是FAO2016年邀请相关领域专家制定的、面向全球畜禽生产与供应链水资源利用及环境影响评价的行业性标准。该指南的制定和实施有利于为畜禽产品生产及供应链用水管理提供参考,推动全球养殖业、种植业(饲料生产)水资源高效利用及降低水资源利用的环境影响。指南初稿完成后,FAO于近期向全球不同国家研究人员发出邀请,对该指南进行同行评议。据悉,FAO根据相关领域研究人员发表的学术论文(水文学、农学、水足迹、动物学、土壤学、生命周期评价等)、国籍(综合考虑发达国家和发展中国家)、性别(考虑一定比例的女性评审专家)等因素筛选并提名评审专家建议名单。提名专家按要求提供简历后,由FAO-LEAP 秘书处进行评估筛选、确定最终评审专家名单。

评审专家的任务主要是针对LEAP养殖业生产及产品供应链水资源利用指南草稿的科学性、实用性、与相关标准的融合性等进行独立评价,提出相应修改意见和建议,并向FAO提交正式的评价报告。按要求,黄晶博士将在FAO提供的工作经费资助下开展为期一个月的评审工作。

(刘芳池  编辑)(生命学院 供稿)


返回原图
/