九寨沟地震灾后重建需求评估报告发布暨扶贫重建研讨会在蓉举行

时间:2017-09-06作者:魏晋浏览次数:836设置

9月5日,由中国扶贫基金会联合西南科技大学主办的“需求为本·扶贫重建”九寨沟地震灾后重建需求评估报告发布暨扶贫重建研讨会在成都召开。学校党委常委、副校级调研员杨世源率生命学院、经管学院有关专家参加了此次研讨会。四川省扶贫移民工作局、团省委、受灾地区政府代表、捐赠企业代表、省内外部分新闻媒体等单位和部门代表近80人出席会议。

会上,杨世源介绍了学校相关专家和中国扶贫基金会专业项目人员联合开展九寨沟地震灾后重建需求调研和评估工作的有关背景情况,并向与会人员分享了学校参与灾后重建的经验和建议。

生命学院党委书记王德平代表中国扶贫基金会联合调研评估工作组,正式发布了《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建需求评估报告》,并结合大量案例介绍了此次调研中发现的主要问题和灾区需求,提出了建议重点支持的领域。

四川省扶贫和移民工作局社会扶贫处调研员蔡广兵,四川省群团组织社会服务中心战略部副部长辛旭韬,四川省平武县县委常委、常务副县长李学义、四川省平武县扶贫开发局局长陈廷斌,天齐锂业总经办主任熊万渝,西南科技大学经管学院教授庞建刚先后发言,讨论企业、地方政府、社会组织以及专家学者对灾后重建的建议和可能的贡献。

中国扶贫基金会副秘书长王军总结发布研讨会。他对我校师生在灾害发生后第一时间赶赴灾区开展调研评估工作表示衷心感谢高度肯定了我校评估团队所做的工作。他认为评估报告全面反映了九寨沟地震灾区的受灾情况和特点,并根据灾区实际需求提出了重建原则和建议,有很强的针对性和可操作性。王军认为,九寨沟地震灾后恢复重建将是一项长期、艰巨的工作,未来几年,需要政府、社会组织、企业和科研院校协同努力,共同帮助受灾群众重建幸福美丽新家园。(王丽明 编辑)(生命学院 供稿

媒体报道链接

凤凰网:

http://news.ifeng.com/a/20170905/51883472_0.shtml

中国新闻网

http://www.chinanews.com/sh/2017/09-05/8323238.shtm

新浪网

http://news.sina.com.cn/s/2017-09-05/doc-ifykpzey4560643.shtml

返回原图
/