笑脸喜迎新同学 热情拥抱新伙伴——2017年迎新工作圆满结束

时间:2017-09-05作者:大学生记者团网编部/文 摄影部/图浏览次数:1631设置

微风轻抚柳飘扬,西南科大迎新忙。9月1日至3日,经过近三天的不懈努力,学校共迎来了8000余名2017级新生。学校领导的亲切关怀,工作人员们的温馨服务,让来自五湖四海的2017级新生和家长们感受到了学校的温暖与师生的热情。在全校师生的共同努力下,我校2017年迎新工作圆满落下帷幕。

领导关心,走访一线

校党委书记庄天慧与新生亲切交谈

校长陈永灿了解各学院迎新工作开展情况

党委副书记张强前往迎新现场了解新生报到情况

副校长陈朝先前往西山校区检查迎新工作

副校级调研员杨世源了解迎新情况

为保证迎新工作顺利开展,学校党委书记庄天慧、校长陈永灿等其他校领导深入迎新一线,走访各学院迎新接待点,检查指导迎新准备工作,协调解决现场存在的问题;前往西山校区和东西校区各迎新接待点,慰问工作人员和学生志愿者,欢迎到站的新生和家长;走访新生宿舍,询问新生生活情况,收集对学校的意见和建议,并鼓励新同学们努力学习,积极参加校园活动,度过愉快的大学时光。学校各职能部门和二级学院领导也一直坚守在迎新现场,保证迎新各项工作落到实处,让新生开心入学。

部门联动,齐心协力

为使2017年迎新工作做到方便、快捷、高效,学校成立了2017年迎新工作领导小组,下设新生报到系统维护组、后勤保障组、校园治安交通秩序保障组、迎新志愿者服务组等8个小组,全面负责学校的迎新工作。从志愿服务、新生报到、绿色通道、后勤保障、校园治安、氛围营造、网络保障等多方面科学制定工作方案,统筹协调、分工负责系列工作,最终确保了迎新工作的顺利完成,赢得了新生及家长的赞誉。

志愿服务,以心迎新

“同学,你好,请问你需要帮忙吗?”在火车站、客运站、新生报到点等各个迎新现场,志愿者们热心地询问着每一位前来报到的新生。从各大车站到校内迎新点,再到学生宿舍,他们帮助新生快速而轻松地到校、注册、熟悉校园、了解校情,为新生和家长提供了全方位的“一条龙”服务。他们面带微笑,辛勤付出,不分昼夜,轮流值班,只为让学弟学妹舒心入学。

今年我校留学生人数上升至209名。对于前来报到的留学生,学校国合处提前联系,安排车辆与人员到机场预约接机进行迎接。这充分表现出我校对国际友人的关怀与热情,以及对国际关系友好的重视和期望。

2017年迎新工作已经圆满结束,不辞辛劳的付出迎来了一张张纯真的笑脸,辛苦了!为迎新工作而奔波忙碌的志愿者和工作人员!(王丽明编辑

返回原图
/