在最美的季节,刚好遇见你—经管学院举行2017级硕士研究生开学典礼暨入学教育

时间:2017-09-04作者:胡敏/文 王海州、尹思琪/图浏览次数:45设置

9月2日,经管学院2017级硕士研究生开学典礼在MBA报告厅隆重举行民进绵阳市委主委、市政协副主席李京平,四川东材科技集团股份有限公司副总经理李刚,绵阳德恒智业有限公司总经理宫云恒,学校副校长陈朝先出席典礼研究生院、经管学院等相关部门领导和老师、校友代表以及2017级MBA、MF、学术型研究生等200余人参加了本次活动。

     上午10点15分,伴随着庄严的国歌声,经管学院2017级硕士研究生开学典礼拉开帷幕。经管学院院长张华致开幕辞。他勉励研究生新生们在学习实践中,不断地训练与提升,提高自身发现问题解决问题的能力,从而实现人生目标。

随后,副校长陈朝先为李京平、李刚分别颁发了西南科技大学兼职教授和MBA校外合作导师聘书。

教师代表陈丽娜,校友代表罗灵,以及2017级新生代表周永来分别作了发言,他们从学习的重要性、学习的问题导向等方面进行了经验分享。  

接下来,研究生院以及经管学院领导分别为学术型研究生、MBA以及金融硕士等五个班集体进行了授旗,“情商”“不一班”“新蜂”“花儿与少年”“博毅”等代表着不同含义的班级共同体应运而生,也将伴随他们一起成长。

    典礼宣读了《关于表彰西南科技大学2017级新生奖学金的通知》和《关于颁发2017级工商管理硕士(MBA)新生入学奖的通知》,在座嘉宾分别为获奖人员进行颁奖,并合影留念。

    下午2点整,经管学院研究生入学教育正式开始陈朝先“如何把握好研究生学习生涯,助力职业发展”为题进行了专题讲座。他结合亲身经历,从学习心态学习方法两方面勉励同学们努力勤奋,善于思考,保持敏锐的观察,并且希望同学们培养良好的读书习惯和写作习惯,善用资源,最终达成学习目标

讲座结束后,主题为“涅槃重生,赢在西科--MBA之学习,工作,生活”的MBA沙龙和“如何把握金融行业人才需求,使自己成长为高层次应用型金融人才”的金融硕士沙龙分别在MBA报告厅和马克思主义学院报告厅举行。热情的交流,激烈的讨论,沙龙参与人员们思想的火花时刻在碰撞。

绚丽多彩的研究生学习生涯已经扬帆起航,愿每一位2017级新生都能坚定自己的方向和目标,创造出自己的华彩篇章。(王丽明 编辑

 

返回原图
/