生命学院何健博士应邀参加第三届国际种猪料营养论坛并作主题报告

时间:2017-09-01作者:向芳浏览次数:38设置

    日前,第三届国际种料猪营养论坛在广东召开,此次论坛聚集了来自学术界、企业界等多个领域的嘉宾,有来自高校实验室内的高新研究成果,有来自企业养殖场内的基层实践经验。

论坛紧紧围绕“优化种猪饲料的营养设计”的主题,以“母子一体化”理念及种猪的饲养管理为重点,从饲料原料的选择、抗应激方案的制定以及饲料营养设计的优化等方面进行了专题研讨。

    我校生命学院何健博士应邀参加此次会议并做主题报告。报告题目为《母猪乳腺发育及其营养调控》,报告系统介绍了母猪乳腺发育的评价方法及乳腺发育的调控方法等方面的研究结果,引起了与会人员的热烈讨论。

此次论坛致力于推动优秀饲料企业向“优质、高产、高效”发展模式转变,生产出高转化率的饲料产品,从而保证种猪饲料品质的稳定性与安全性,加速生态健康养殖模式转型,从整体上助推畜牧产业升级,这对于提高猪的养殖效率具有重大意义。(王丽明 编辑)(生命学院 供稿)

  


返回原图
/