中国现代国际关系研究院吴洪英博士深度解读中拉关系

时间:2017-08-29作者:李奇峰浏览次数:648设置

    827日上午,中国现代国际关系研究院拉美所所长吴洪英博士应邀来校在拉美研究中心为我校师生作了题为“从战略的高度推进中国与拉美关系”的学术报告。

       报告开始前,拉美研究中心常务副主任刘捷教授在致辞中对吴洪英博士表示热烈欢迎,并对她多年来给予中心的关心与支持表示衷心感谢。

     吴洪英博士对我校建设发展取得的成就表示赞赏,充分肯定了我校拉美研究中心在区域和国别研究领域所开展的工作以及所取得的成绩。她的报告内容宏富、视野辽阔、论见精到、高瞻远瞩,涵盖了中国对拉美的基本认知、拉美在国际格局中的地位、拉美对中国的战略重要性、推进中拉战略合作面临的机遇、拓展中拉战略合作面临的挑战以及如何推进中拉战略合作等方面的内容。

     会后,刘捷教授及参会师生与吴洪英博士就中拉热点话题展开了广泛深入的讨论,内容的交流,话题的交锋,思想的碰撞,收获满满的是在座各位对中拉关系的深层认知和高度共识。

 (刘芳池  编辑)(拉美研究中心  供稿)


返回原图
/