我校学子在第五届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛中喜获佳绩

时间:2017-07-28作者:唐良虎浏览次数:479设置

723-25日,第五届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第三届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学举行。我校选拔出的四位优秀参赛选手,在材料学院材料系及材料基础实验中心、制造学院和武义恒宇仪器有限公司的大力支持下,历经南京40度的高温天气,经过三天的激烈角逐,均取得优异成绩,其中,吴键坤、陈勇获得一等奖,李珂、张钰清荣获二等奖,带队老师王海军、张政权、薛松荣获“优秀指导教师”称号。

     据悉,本次大赛是一项全国性大学生实践技能竞赛活动,由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,南京理工大学承办。来自北京理工大学、华中科技大学、四川大学、中南大学、厦门大学、中山大学等全国74所高校近500名师生参加大赛。大赛以培养材料学科学生的专业技能为核心,旨在激发学生的学习热情,强化学生对材料类专业基础知识的掌握和科学内涵的理解。

    (刘芳池  编辑)(制造学院  供稿)


返回原图
/