学校5门课程获批四川省精品在线开放课程

时间:2017-07-28作者:龙晓英浏览次数:628设置

    近日,四川省教育厅发布《关于公布第二批高等学校省级精品在线开放课程的通知》(川教函〔2017459)文件,经高校限额申报、教育厅组织专家评审、公示等环节,共遴选出260门精品在线开放课程。我校周自刚主持的《光电子技术》、石磊主持的《液压与气压传动》、石宇强主持的《设施规划与物流分析》、郑剑平主持的《语言学概要》和张嘉友主持的《中国近现代史纲要》5门课程获批立项。

在线开放课程是教育部和四川省在“十三五”期间重点建设的教学工程项目,是推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,全面提升高校人才培养质量而采取的一项新举措。四川省教育厅于201610月正式启动十三五高等学校精品在线开放课程建设工作,在国家级和省级精品资源共享课程建设的基础上,计划2016-2020年期间评审认定600门省级精品在线开放课程。我校以此为契机,积极推进网络资源课程建设,促进教师充分利用现代教育技术进行教学方式改革,倡导线上线下相结合的教学方式,从而进一步提高课程教学质量。截至目前,我校共有省级精品在线开放课程5, 国家级精品资源共享课程3门,省级精品资源共享课程14门。

今后,学校将积极加强外部教学资源的引入和使用,大力推进校内优质课程资源建设与发展,加强在线课程的发布、应用与共享,推进在线课程学分认定和学分管理制度创新,不断探索如何在课堂教学中有效利用在线教学资源开展教育教学改革,深度促进信息技术与教育教学的融合,进一步提高人才培养质量。

(刘芳池   编辑)(教务处   供稿)


返回原图
/