阿坝日报:西南科大师生在松潘县大棚地里为种植户讲授番茄种植技术

时间:2017-07-23作者:浏览次数:1144设置

近日,我校“2017全国农科学子联合实践行动暨科技助力藏区精准脱贫”暑期社会实践活动在松潘县顺利开展。

本次活动以“走进乡土乡村 讲述扶贫故事”为主题,省内三所农业院校学子组成联合实践团,以科技助力藏区精准脱贫为重点,分为4个社会实践小分队分赴松潘县10个乡镇开展支农增收、帮学支教、农技指导、科普宣传、社会调研等“三下乡”社会实践活动。该实践活动受到阿坝媒体的关注报道。

    报道链接如下:

    阿坝日报:http://www.abadaily.com/abrbs/abrb/201707/20/c8599.html

    松潘电视台:http://mp.weixin.qq.com/s/YT1_2ysBZmkpEjX5hhp2aw

2012年,西南科技大学开始对口定点帮扶松潘县以来,探索推进“产业+基地+人才”工程,为松潘草莓产业发展提供了科技支撑,由帮扶“输血”到“造血”转变。西南科大“产业+基地+人才”工程,开拓松潘脱贫新路径。这个暑假,青年学生走村入户送技能,访谈调研找问题,支农增收促发展,帮学支教送温暖。社会实践的开展,凝聚了青年力量,为助力松潘脱贫攻坚提供强有力的后备军。


返回原图
/