第十二届中国研究生电子设计竞赛西南赛区比赛在我校举行

时间:2017-07-20作者:姚远程 王娇/文 张婷/图浏览次数:1237设置

7月19日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛西南赛区比赛在我校隆重举行。上午8点30分,在学校东5办公楼302会议室,举行了本次竞赛的开幕式。中国研究生电子设计竞赛组委会秘书长、清华大学电子工程系党委书记金德鹏,第十二届中国研究生电子设计竞赛执委会副主任委员、西南科技大学副校长刘彤,中国研究生电子设计竞赛组委会秘书、中国电子学会项目主管何文丹等嘉宾,与来自重庆大学、电子科技大学、西南交通大学、贵州大学、云南大学、西南大学、四川大学、西南科技大学等14所高校的25位赛区评委出席开幕式。

刘彤代表学校致欢迎辞。他向研电赛西南赛区的顺利开赛表示祝贺,对组委会领导、赛区评委的到来表示欢迎,并向成功参赛的同学们表示问候。他向与会嘉宾简要介绍了本次竞赛的准备情况,并对学校的发展进行了介绍。金德鹏代表竞赛组委会,对西南科技大学的精心组织表示感谢,向评委在炎炎夏日里抽出宝贵时间参与评审表示感谢。金德鹏希望评委们本着公平、公开、公正的原则,把代表西南赛区的真正高水平作品挑选出来。

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会主办,自1996年由清华大学牵头创办以来,经过了二十年的发展,目前已覆盖全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

本届中国研究生电子设计竞赛西南赛区的比赛,是我校今年承办的高规格大型活动,在学校研究生院、校团委等部门指导下,信息工程学院安排分团委具体负责竞赛组织工作,经过艰辛努力取得良好效果,受到组委会和专家组的高度评价。竞赛吸引了西南赛区21所高校的129支队伍参赛。经过严谨评审,竞赛最终确定赛区一等奖26个(其中19支队伍晋级由广东惠州市政府承办的全国决赛),二等奖43个。西南科技大学有3支队伍获西南赛区一等奖,7支队伍获西南赛区二等奖,属参赛以来的历史最好成绩。(张婷 编辑)(信息学院 供稿)

 

返回原图
/