中国文联书记处书记陈建文访问我校

时间:2017-07-15作者:王玺 赵洋/文 刘芳池/图浏览次数:140设置

713日下午,中国文联党组成员、书记处书记陈建文在中国文联机关服务中心主任兼办公厅副主任唐延海、甘肃省文联副巡视员李积麒和甘肃省陇南市武都区委常委、副区长孙明亮等的陪同下访问我校。学校党委书记庄天慧,党委副书记张强、副校级调研员杨世源等会见了陈建文一行,并在办公楼一楼会议室进行了座谈。

庄天慧对陈建文一行到校访问表示热烈欢迎,对中国文联近年来在高雅艺术进校园、文学与艺术学科发展以及文艺支教工作方面给予学校的大力支持表示感谢。庄天慧说,近年来在中国文联文艺志愿服务中心的大力支持下,歌唱家霍勇、李丹阳,手风琴表演艺术家杨帆,舞蹈家黄豆豆等一批艺术家走进西南科大,对于提升校园文化品位、浓厚校园文化氛围起到了良好的促进作用。同时,庄天慧向来宾介绍了学校当前在推进“双一流”建设和“军民融合”特色发展等方面的情况,希望中国文联一如既往关心和支持学校的发展。她表示,学校下一步将落实好《中国文联携手西南科技大学对口帮扶陇南武都区合作协议》,充分发挥学校的科技、人才优势,借助已有扶贫经验,对武都区的农副产品开发与产业规划、电子商务技术支持与从业人员培训、畜牧业生态养殖、留守儿童关爱等方面开展对口帮扶,助力武都区经济社会发展。

陈建文高度肯定并衷心感谢自2013年以来西南科技大学近80名师生作为中国文艺志愿者用艺术为山区孩子插上梦想的翅膀而付出的辛勤劳动。他指出,文艺支教既是艺术播种的过程,也是双向收益的过程,对于提高支教学生的艺术修养和社会责任感大有裨益。西南科技大学是国家重点建设的西部14所高校之一,有强大的科技实力和雄厚的人才资源,这次中国文联携手西南科技大学对陇南市武都区进行科技产业扶贫,对于落实习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话精神具有重要的现实意义。陈建文表示,中国文联将在高雅艺术进校园、校歌创作、文学与艺术学科建设等方面给予西南科技大学更大的支持。

座谈会后,陈建文代表中国文联向学校赠送了由著名书法家、中国书法家协会党组书记、驻会副主席陈洪武先生(笔名萧风)创作的“西南科技大学校训”书法作品。

来校期间,陈建文一行还参观了我校校情展室和校园。

学校党办校办、校团委等部门负责人参加上述活动。(张婷 编辑)(校团委 供稿)


返回原图
/