校领导率队赴甘肃陇南参加与中国文联携手帮扶武都区协议签订仪式

时间:2017-07-15作者:王昕浏览次数:13设置

7月12日,中国文联党组成员、书记处书记陈建文与西南科技大学副校级调研员杨世源分别带领相关负责人与甘肃省陇南市武都区签订了帮扶合作协议。协议签署前,陈建文、杨世源一行深入鱼龙镇上尹村、马街镇沙坪村、祥宇油橄榄产业园、陇南市大数据中心实地调研了中国非物质文化遗产高山戏及中药材、花椒、油橄榄产业发展情况和陇南市大数据平台建设使用情况。陇南市委常委、区委书记田广慈,市委常委、宣传部长李兴华,区委副书记张书怀,区委常委、政府常务副区长寇正德,区委常委、政府副区长孙明亮陪同调研。

签字仪式在金都大酒店十三楼会议室举行,田广慈、杨世源、陈建文先后作了致辞和讲话。签字仪式由寇正德主持。

    田广慈首先代表武都区四大班子和全区人民向长期关心支持武都发展的中国文联、西南科技大学和甘肃省文联表示衷心的感谢。他在致辞中指出,近年来西南科技大学派驻80名文艺支教老师扎根武都区安化、马街、两水、角弓等乡镇基层中小学开展志愿支教服务,在培养农村学生艺术特长方面成绩突出,为农村学校艺术教育注入了新鲜血液,赢得广大师生和社会各界的一致好评。他希望西南科技大学能进一步充分发挥科技、人才和智力优势,在特色产业开发、人才培养、科技创新、教育发展、农产品精深加工等方面给予武都区大力支持。

杨世源表示,自2013年起,西南科技大学一直积极参与对武都区的文艺支教支援服务工作。今年3月,西南科技大学专家和中国文联组成联合调研组,深入武都区实地调研了文艺扶贫和科技扶贫相关工作,考察了油橄榄、花椒等特色产业,并就人才培训、产品研发、产品包装、品牌营销、市场拓展等方面内容进行了深入交流。经过前期的会谈和论证,按照三方协议的要求,西南科技大学将对武都区农副产品开发与产业规划、电子商务等方面工作提供技术支持和人员培训,并就畜牧业生态养殖和留守儿童关爱等方面工作展开对口帮扶,为加快武都区经济社会发展提供应有的帮助。

陈建文指出,中国文联积极响应党中央、国务院号召,对武都区开展定点扶贫工作,多年以来,中国文联发挥自身优势,通过多种帮扶形式,有效促进了武都的经济、教育、文化和各项社会事业有序发展。他说,西南科技大学有强大的科技实力和雄厚的人才资源;武都区在油橄榄、苦荞、中药材、茶叶等特色产业开发及电商平台建设、文化建设方面有大量科技需求,三方通过深入合作,通过科技扶贫、文艺扶贫共同助力,武都区脱贫攻坚和地方经济快速发展一定会早日实现。

学校党办校办、校团委、经管学院、计算机学院、生命学院有关负责人参加签约仪式。(张婷 编辑)(党办校办 供稿


返回原图
/