省第八期递进班学员来校考察交流

时间:2017-07-14作者:付磊浏览次数:185设置

7月9-12日,四川省优秀干部人才递进培养计划第八期培训班学术技术高端班23名学员在省委组织部秦处长的带领下,以推进军民融合为主题来我校调研考察。学校校长陈永灿、党委副书记董发勤热情接待了递进班学员。

    9日上午,学校领导及有关部门负责人与递进班学员在办公楼302会议室举行了见面会。会上,陈永灿对递进班学员来校交流表示热烈欢迎,对学校整体概况及军民融合发展情况进行了介绍,并希望加强与学员所在高校及单位的交流合作。秦代表省委组织部对于我校给予的大力支持表示感谢,在介绍了本期递进班的背景及前期学习情况后,他指出了本次绵阳调研之行的目的、任务,并向全体学员提出了明确的要求。

成都工业学院副院长郑予捷在会上作了交流发言。会后,我校四川军民融合产业研究团队成员分别向递进班学员介绍了团队在军民融合战略研究方面的情况,以及推进军民融合发展的思考,并就有关问题与递进班学员进行了深入交流。

    在为期两天的调研活动中,递进班学员先后深入核废物与环境安全国防重点学科实验室、空气燃烧动气研究中心工程材料与结构冲击振动实验室、辐射机器人军民融合平台、极端条件物质特性实验室、环境友好能源材料国家重点实验室、大学科技园军民融合企业、制造学院“创意工厂”进行了考察,并同大学科技园军民融合企业代表及制造学院军民融合专家进行了座谈交流。通过调研交流,学员们对学校推进军民融合发展有了全面深入的了解,对于学校推进军民融合发展取得的成果给予了高度赞扬,并期望在今后的工作中能够加强与我校的交流合作。

据悉,省第八期递进班学术技术高端班学员大多数是来自高校和科研院所的领导干部,在第三阶段体验式教学中,学术技术高端人才班23名学员主要在绵阳开展以“推进军民融合为主题”的调研学习。(张婷 编辑)(党办校办 供稿

返回原图
/