席姝容在中华人民共和国第十三届运动会中为我校夺得首枚全运会金牌

时间:2017-07-12作者:石伟浏览次数:3902设置

 7月9日-11日作为“中华人民共和国第十三届运动会”19个群众项目之一的健身气功决赛在天津滨海新区大港体育馆举行。在为期三天的比赛中,河北省、上海市、四川省等获得预赛总成绩前14名的代表队,以及全运会东道主天津队和香港特别行政区共16支队伍,96名运动员在全运会的赛场上逐鹿津门,决出了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、气舞和个人赛小团体等6块金牌,让现场观众们享受了一场又一场精彩绝伦的运动盛宴

在本次比赛中,作为预赛排名团体总分第三的四川队,由我校教师席姝容与川内其他地市五位队员共同组成,他们沉着迎战,发挥稳定,不仅获得了多项佳绩,还在第一单元的“易筋经”集体赛中以9.25的高分拔得本次比赛的头金。

为了备战好本次大赛,四川省健身气功管理中心在2017年四月初组织了“我要上全运”健身气功选拔赛。在体育学科部和教师发展中心的大力支持下,席姝容老师参加了本次选拔赛,顺利入选四川省代表队,并在两个月的高强度封闭式集训中战高温、耐酷暑,与其他五位队员刻苦训练,精诚合作,克服了体能、生活等方面的困难,最终取得了优异战绩。

这枚全运会群众项目的金牌也是我校全运会历史上零的突破。

  赛后与四川省体育局温建副局长合影

全运会比赛金牌

赛前准备

    (刘芳池 编辑)(体育学科部 供稿)

 

返回原图
/