西南科技大学隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-06-23作者:徐弋芬、尹思琪、田茂平/文  刘芳池/图浏览次数:2810设置

梧桐又绿的日子,是毕业如歌的季节;栀子花开的日子,是挥手分别的时刻。622日,在一天天的倒数中,在无限的憧憬与眷念中,西南科大2017届研究生们迎来了属于他们的毕业典礼。上午的东八广场是一片蓝色的海洋,2017届研究生们身着整齐统一的硕士服,陆续进入东八演播大厅,准备迎接母校对他们的欢送和祝福。

   上午10点,2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。校党委书记庄天慧,校长陈永灿,校领导罗学刚、刘彤、董发勤、卢忠远、陈朝先、尚丽平、杨世源及各学院、职能部门相关负责人,教师代表出席仪式。副校长刘彤主持仪式。

    在庄严肃穆的国歌声中,研究生毕业典礼拉开了帷幕。

    党委副书记董发勤宣读了“四川省教育厅关于公布2017届四川省优秀大学毕业生评选结果的通知”及“西南科技大学关于表彰2017年优秀硕士学位论文的决定”。

    伴着轻松愉悦的乐曲,学校领导为优秀硕士学位论文获得者及指导教师颁发证书。

    庄天慧为省级优秀硕士毕业生颁奖并合影留念。

    制造学院2017届研究毕业生张书作为学生代表发言。他对母校西南科技大学的教育与培养,以及老师们的关心和指导表示衷心的感谢。他表示,对未来充满信心,将背上行囊,继续深造,并用“认识不再初相逢,洗尽铅华也从容;年少都有凌云志,平凡一生也英雄”一诗与全体毕业生共勉,展现了充实而从容的毕业情怀。

    环资学院教师王青作为研究生指导老师代表发言。他向完成学业并即将毕业的西南科大学子表示由衷的祝贺,同时以个人求学经历来启迪毕业学子,希望同学们自强不息、发奋图强、胸怀天下,并祝愿同学们青出于蓝而胜于蓝,扬帆远航,抵达梦想的彼岸。

     陈永灿代表学校党委行政及全体师生员工向2017885名研究生同学们圆满完成学业致以热烈的祝贺和真诚的祝福,并向悉心指导他们的老师,以及倾情支持他们的亲友致以诚挚的敬意和衷心的感谢。

    在同学们即将逐梦笃行、扬帆远航之际,陈永灿对毕业生们提出了四点希望:一要立志成才,爱国奉献。牢记国家民族利益高于一切,把自己梦想的实现与国家和民族梦想的实现统一起来,为祖国的富强、社会的进步、民族的复兴与人类的文明,奉献自己的智慧与力量;二要拼搏创新,奋勇争先。始终牢记西南科大“艰苦奋斗、拼搏创新”的精神,勇挑重担,勇闯新路,担当作为,始终保持奋勇争先的激情和勇气;三要顺应时代,知行并举。希望同学们紧跟“大众创业、万众创新”的时代浪潮,把握“互联互通互动”的时代脉络,认真践行西南科大“厚德、博学、笃行、创新”的校训,脚踏实地,知行并举,高标准严要求,为实现梦想而努力奋斗;四要远行千里,情牵母校。未来的日子有鲜花和掌声,也有荆棘坎坷,但母校是西南科大学子们人生旅途中永远的精神家园,希望广大毕业生们心系母校,常回来看看。

临别依依,几多不舍……陈永灿热情祝福同学们在未来的人生路上走出个人精彩,走进事业成功,走向人生辉煌。

毕业典礼后,校学位评定委员会主席陈永灿宣读“西南科技大学关于授予2017届研究生硕士学位的决定”,研究生学位授予仪式正式开始。  

     伴随着激昂欢快的乐曲,885名获得硕士学位的硕士毕业生一一上台。校领导们为他们拨流苏、颁证书,带着对学子们的肯定和祝愿,庄重地授予他们硕士学位,并合影留念。

    在同学们与老师、家长满溢喜悦的热烈气氛中,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。毕业生们满载着母校殷切的期盼和老师真切的祝颂,即将踏上征程扬帆起航,以一颗颗冉冉新星的光芒去构建他们波澜壮阔、瀚海星云的梦想。

(王丽明 编辑)

返回原图
/