西南科技大学2017届本科生毕业典礼隆重举行

时间:2017-06-22作者:杨茜丹 李浩嘉/文 刘芳池  大学生记者团摄影部/图 浏览次数:5993设置

“我们毕业啦!”十五个学院各具特色的毕业展板依次摆放在新区体育场上,2017届毕业生们纷纷在展板面前合影留念。“与你相遇,好幸运”,在背景音乐《小幸运》的歌声中,现场毕业离别的气氛渐渐浓烈起来……

    622日上午,西南科技大学在新区体育场隆重举行2017届本科生毕业典礼。学校党委书记庄天慧,校长陈永灿,校领导罗学刚、刘彤、董发勤、卢忠远、陈朝先、尚丽平、杨世源,校友代表德诚国际集团有限公司董事长张连先生,学校有关职能部门及学院负责人、本科生导师、辅导员,其他校友代表、学生家长代表以及2017届全体本科毕业生参加典礼。党委副书记董发勤主持典礼。

    典礼伊始,全体起立,升国旗,奏唱国歌。西南科技大学2017届本科生毕业典礼在激昂雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

    副校长尚丽平宣读“西南科技大学关于准予马艺月等6524名普通本科生毕业的决定”及“西南科技大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定”。

    庄天慧为四川省优秀大学毕业生代表颁奖,希望他们携带荣誉,戒骄戒躁,在新的学习和工作中继续努力,为校争光。

  

    师者传道授业解惑也。大学四年,时光荏苒,师生情,历久弥深。毕业生代表向教职工代表献花,在这个特殊的时刻,表达全体毕业生对老师培育之恩的尊敬和感恩。

    校友代表德诚国际集团董事长张连先生发言。他回顾了在母校毕业后的个人经历,表达了对母校的深厚感情。他希望在充满机遇和挑战的未来面前,学弟、学妹们可以把握巨大的时间财富,放眼世界,坚忍不拔,为自己的人生及时“充值”,努力成为一个完美的人,继续传承西南科大艰苦奋斗的精神,聚焦执着、持之以恒。

外国语学院任运忠教授作为教师代表发言。他勉励毕业同学们牢记并用一生去践行“厚德、博学、笃行、创新”的校训,以厚重的德行,宽广的胸襟去为人处世,用渊博的知识和自强不息的精神去拼搏创新,并常回母校看看。

    经管学院会计学专业毕业生马艺月代表2017届全体毕业生再发言中向学校和老师表达了由衷的感恩和敬意。她说,四年间,2017届学子在“西南科大人”五个字的激励下,担当责任,勇往直前;展望明天,他们也将带着“西南科大人”的那份担当,带着母校和师长的殷切希望,在未来的道路上不畏风雨,勇敢前行

    陈永灿在典礼上发表了题为《用青春智慧、科大情怀开启智能时代的美好未来》的热情讲话。他代表学校向圆满完成学业毕业同学们表示热烈的祝贺与真诚的祝福,向为同学们学习成长而付出了辛勤汗水的全体教职员工表示由衷的敬意,向始终关注并支持同学们成长成才的各位家长亲友和社会各界人士表示衷心的感谢。

陈永灿深情地说,四年前,同学们怀揣梦想,来到西南科技大学开始求学之旅。今天,我们汇聚在一起,共同庆祝同学们圆满完成学业,共同分享同学们青春岁月的荣光,让我们深切感受到由衷的欣慰与自豪。在柳池清晨的琅琅读书声中,在逸夫图书馆星星点点的灯光中,在科技竞赛和文艺汇演的奖杯、作品里,在优秀学生颁奖典礼和今天的毕业典礼上,他欣喜地看到同学们踏实而精彩的追梦之路。四年来,2017届的学子思考未来,放飞梦想,注入活力,增添动力,同时也见证了学校事业发展的新阶段:学校人才培养质量和学科建设水平全面提升,社会声誉和影响力持续增强,建设特色鲜明的高水平大学加速推进。寒窗数载,上下求索。同学们用勤奋证明了真实的自我,用青春谱写了绚丽的诗篇。今后,无论同学们是开始更高层次的学习还是走上工作岗位,或是融入“大众创业、万众创新”的时代热潮,母校都由衷地祝福你们,力挺你们。

    当今社会正在发生着深刻变化,可以说无处不智能、无事不协作、无时不在线、无人不互动。陈永灿希望同学们走上工作岗位以后,一定要把握时代脉络,主动适应时代要求,紧紧抓住发展机遇。陈永灿对2017届的西南科大学子提出了三点殷切希望:一是希望同学们拓宽视野,提升格局,不断吸取和学习新知识、新思想,在探索中捕获灵感和机遇;二是希望同学们勇于创新,善于拓新,敢想敢干,敢为人先,拼搏奋进;三是希望同学们能追求卓越,以“钉钉子”的精神,持之以恒地学习喜欢的知识、从事热爱的工作,用拼搏去开启智慧,实现自我的人生价值。

临别依依,此情难舍。陈永灿热情勉励同学们在梦想之路上砥砺前行,用青春智慧、用西南科大情怀开启智能时代属于自己的美好未来。

    下午130分,2017届全日制本科毕业生学位授予仪式在东八演播大厅隆重举行。校领导庄重地向6377名学士学位获得者授位。(张婷 编辑)

返回原图
/